石玩协会举办疯狂的石头彩绘大赛

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-09 阅读:

团委网4月29日消息(吴梦阳 报道)石头上的艺术绘画,观其形、思其意,便可感受到大自然的灵气,可欣赏到大自然的种种奇妙,可使自己在紧张的工作学习之余获得一份轻松。4月29日-30日,武昌理工学院石玩协会在校园文化长廊处举办了一场“疯狂的石头彩绘大赛”,吸引了不少同学围观。

据悉,活动期间,同学们都能免费使用由石玩协会免费提供的石子与颜料,同时石玩协会还专门将协会里珍藏的彩绘石子带到现场供同学欣赏、学习。一个个石子上有着形形色色的图案,有动物、人物、山水等。29日下午,参赛选手制药工程系的包圆强同学完成了一个彩绘石头,他高兴地说道:“此次比赛连材料都不需要我们准备,就可以直接参与了。真的是非常方便,虽然自己画的不怎么样,但活动让我在炎热的天气里静下心来,收获还是蛮大的!”几位参赛选手耐心地围在一个小桌上,挑选着形状各异的石头,并一笔一划地勾勒着自己想要的图案。在石玩协会三名成员的指导下,参赛者一个个地完成了自己的作品。最后,大家不仅可以拿走自己刻画的作品,优秀作品还有机会获得其他奖品。

活动负责人荀媛媛同学介绍道:“之前报名的同学很多,活动到如今持续了一半,看见一个个同学陶醉地绘画,我们也很欣慰,很希望能把石头绘画艺术推广到全校乃至更广。相应的,我们协会也会在今后做出更好的活动,让大家更深入地了解石玩。”(完)