第一届“卓越杯”羽毛球比赛成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-09 阅读:

团委网5月6日消息(王彬 报道) 为积极践行“三走活动”,强化大学生课外锻炼意识,推动羽毛球运动在学校的发展,吸引更多的学生参与其中。5月5日晚,武昌理工学院在大学生活动中心隆重举办了第一届“卓越杯”羽毛球比赛。此次活动吸引了全校师生广泛关注,共有六个学院派出了代表队参与了本次比赛。

据了解,此次比赛是由武昌理工学院校团委主办,生命科学学院承办,羽毛球协会协办。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环(分两组),第二阶段采用交叉淘汰决出所有名次;循环赛顺序采用“1号位固定的逆时针轮转法”;交叉淘汰赛由第一组的第一名对战第二组的第二名,第二组的第一名对战第一组的第二名,两组获胜队争夺冠亚军,失利队争夺三、四名,两组的第三名争夺五、六名。比赛以五场单打的形式进行,每胜一场积一分,先积三分者胜利。单场比赛采用三局两胜制。采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》及最新规定,但采用11球制计分法。

最后经过几轮激烈的比拼,来自商学院的代表队伍夺得了冠军。亚军和季军则被城市建设学院代表队和艺术设计学院代表队摘得。

对于这次比赛,同学们纷纷点赞。羽毛球协会会长高晨表示“这次活动获得学校的重视很开心,活动进程也很顺利。希望同学们以后都能积极参与其中”。本次参赛选手,来自文法与外语学院的余聪向记者透露:“选手们的实力都很高,很开心参与了这个比赛,不仅锻炼了身体,也加强了我们对体育运动的重视。” 武昌理工学院校团委李金永书记表示:“一直都十分重视学生们的身体素质和体育锻炼。经常举行多项活动来引导学生参与锻炼。此次羽毛球比赛结束以后。还有多项比赛,例如乒乓球赛,篮球赛等多项赛事等着大家,希望同学们都能踊跃参与。”(完)