专访中南DV协会会长白旭婷

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-16 阅读:

2014年12月13日下午3点,武昌理工学院中南DV协会会长白旭婷在学校东区环境优雅的奶茶店里接受了我们的专访。出生于1995年7月28日的她,来自上海宝山,现就读于商学院会计13级07班。于2013年8月加入中南星DV协会,现任协会会长,曾获得印象理工大赛一等奖。初次见面,带给人一种端庄沉稳而又不失风范的印象,亲和的言语中又流露出几分博学多识。

生活上,会长跟我们讲了她对大学生的感想以及她的生活习惯。如同万千学子一样,她也是怀着一颗期待的心走进了武昌理工学院,但进入大学才发现并非人们所说的那样简单轻松,反而愈加紧张。一个人不能改变环境,但环境可以改变一个人,所以她开始适应大学生活,改变以前的一些想法,也找到了新的生活方式。在忙碌混乱中找到了平衡,虽然很苦很累,但怀着对梦想的那份渴望,她不断的前进着。正如她的那句座右铭一样:经历是福,感谢命运。她还告诉我们她喜欢早睡,因为只有睡眠充足才能更好地学习和工作,她更喜欢看书,因为从书籍中不仅能够获得知识,还能得到许多感悟,最开心的莫过于与作者产生那种出自内心的共鸣。除此之外,会长还酷爱画画,学习之余偶尔也会通过画画来放松自己。交谈之余,会长就已随手勾勒出一只萌萌的小动物,令人好不惊叹。但若谈到最擅长的爱好,那便是拍照了,毕竟是协会会长,怎能没有当家的能力呢?为此,我们摄影的同学还向会长请教了一些技术上的问题。看着她讲解时的认真和老练,可见其技术功底是不容置疑的。

在学习上,会长说她对学习是热情却又畏惧,因为大学知识过于深奥和难懂,一些知识要花许多时间去理解,还要花更多的时间去练习。当谈到会计考证时,会长不免感慨了一声,觉得那真是太难了,没有充足的准备是很难去获得证书的。至于对学习的认识,她觉得大学里面学习是一定要作为重点去完成的,因为学习才是我们上大学的主要目的。为此,她还向我们推荐了一些学习的心得,例如上课多做笔记,课前预习课后温习,闲暇时多去泡泡图书馆,扩展一下视野,这都是非常好的学习方法。还有就是心态,要保持一颗学习的心,生活中不论做什么,最终都不能脱离学习这一主线,因为一旦脱离了学习,无法获取知识,不仅不能提升自己,甚至还会拿不到毕业证书,这种例子实在是太多了,所以一定要引以为戒,不能等到大错已成时再来后悔,那个时候一切都来不及了。

最后便是工作了,作为协会会长,她的发挥在协会中必然起着非常重要的作用。从她口中我们得知几乎每个周六周日都要忙于工作,没有多少休息的时间,一部微电影的完成需要许多的工序,不论是前期的准备还是中期的制作再到后期的剪辑都是需要大量的人力和时间的,而作为协会会长,重担自然而然就落在了她的身上,不仅要去指导新加入协会的同学,还要跟他们讲解技术上的知识以及制作流程等等。虽然很辛苦,甚至曾一度想过放弃,但看着成员们的工作的热情和认真,还有不辜负上届会长的期望,她最终还是坚持了下来,决定让中南星DV协会在自己手中方出更耀眼的光彩。在即将过去的2014年里,她带领着团队取得了很多闪耀的成果,如MV《可惜不是你》深受全校师生喜爱,上传至优酷网点击量过万,协助CCTV6拍摄《好难说出口的爱》,深受广大观众的喜爱,还协助回校学长拍摄求婚纪录片,除此还拍摄了2014年武昌理工学院新生宣传片和下半年的创业宣传片,下半学年制作完成了MV《平凡之路》等。而且早在2001年的全国高校优秀社团评选中就摘得了“全国高校优秀社团”这一殊荣。讲到这里时,会长脸上露出了几分高兴和自豪,的确,换做其他人看到自己一手带起来的团队做出这么多的成果怎么能不高兴?怎能不自豪?或许这种情感只有那些正真经历过的人才能体会到吧。

最后,会长还向我们透露了一个小秘密,她想拿着相机用一年的时间去拍摄学校的某些事物,具体是什么会长却说这是秘密,但她坚信,当她正真完成这件作品时,它将轰动整个武昌理工学院。