翻译协会会员学习交流会成功举行

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-25 阅读:

翻译协会进行英汉翻译训练                                                                翻译协会进行赛后讨论

团委网12月25日消息(校社团联合会宣传部 张宇迪 报道)12月18日晚,校社联宣传部走访了文法与外语学院的翻译协。当他们一行人走进位于文法与外语学院的协会的教室里面时,一袭温暖迎面扑来,而令他们吃惊的是这并不是因为开了暖气,而是参加协会活动的全体成员所散发的温暖,顿时给我们一种温馨的感觉。此时教室里的学员们在会长的指导下进行着英汉翻译训练,许多会员积极举手回答问题,油然而出令人肃然的学习氛围。
      该协会每周进行两次常规活动,分别为周二和周四晚上开展,上课的成员大部分是大一的英语专业的学生,以及少数其他专业的同学,具体包括生命科学学院、城市建设学院、信息工程学院还有商学院的等。每次活动的主要内容有翻译和听力,会长解释说这些都是为英语四六级和专四以及中高级口译做准备而安排的,每次上课还会开展一些辩论会或者即兴演讲来增加学习花样。总体来看,协会发发展还算良好,每年还会举行一些大型的活动和参加各种赛事。为此,还获得过不少奖项,如2014年华中地区IDEA辩论赛二等奖、第二十届外语翻译大赛笔译三等奖、全国大学生英语竞赛一等奖等等。