冬日暖阳---风魄跆拳道协会冬训纪实

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-25 阅读:

团委网12月25日消息(校社团联合会宣传部 梅春玖 报道)“脚抬高,给我用心练!不然等会儿踢腿脚崴了可别怪我没提醒!”教练严厉的语气在训练室里回响着,2014年12月23日,风魄跆拳道协会于活动中心二楼开展常规活动,现场气氛虽然严肃但不失和谐。
        据悉,该协会于2014年威驰杯大学生跆拳道邀请赛获优秀组织奖这一殊荣,协会发展良好,历年来均有获大小奖项十多项。当天晚上该协会还开展圣诞节送苹果活动,每位协会成员均有收到平安果,各位成员都很高兴,有的成员还调侃到“女朋友都还没有就有苹果了,哈哈!”也有不少成员感谢这严寒的一份温馨。
        当记者问道教练每天的常规训练的目的时,教练说到“这些常规训练不仅是热身,还可以打基础,毕竟不是每位成员都一开始就会跆拳道武术的,而且这也是一种心的锻炼,因为重复训练相对枯燥,学员就需要从中静下心来克服这些乏味的训练。”教练还补充道,“而且现在天气也转冷了,有些活动不能在操场上进行,就只能转移到室内不过成员的积极性还是挺高的,因为大家都是因为热爱才来到这个协会的。”
        社团联合会主席林梦莹也表示“风魄跆拳道协会近两年成绩傲然,是我校精品社团的立项社团,同时多次评上校级优秀社团,可谓是我校跆拳道专业团队。希望他们能继续努力,进一步扩大影响力,吸引更多人参与到跆拳运动中,蓬勃发展。充分发扬'礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈,忠孝节义勇'的跆拳道精神,使我校师生都能在此精神的感染下塑造一个良好自我精神面貌.。