高校达人秀完美落幕,FOD勇夺八强

校对: 责编: 终审: 时间:2015-02-01 阅读:

武昌理工学院消息(校社团联合会宣传部 实习记者张宇迪 王荟桢) 12月3日晚,2014金龙泉啤酒高校达人秀总冠军之夜在武汉工程大学流芳校区大礼堂完美落幕。而参加比赛的正是从半决赛中脱颖而出的七支队伍以及通过网络票选成功复活的“我们”舞蹈队一共八支队伍。怀揣着实力和梦想,这八支队伍向最后的冠军宝座发起了最后的冲刺,经过轮番激烈的较量和选拔,最后由来自华中农业大学楚天学院的“瓜子壳乐队”夺得了冠军殊荣。而伴随着此次比赛的进行,校组委会发起了“蓝灯行动”进行募捐,为自闭症儿童撑起一片蓝天。在比赛的同时,八强选手还牵手自闭症儿童共同歌唱,那天真而又可爱的模样和他们那感人肺腑的歌声,仿佛天籁之音感动了现场四千多观众一起合唱,这令人潸然泪下的氛围久久不能散去。

现在将目光再一次聚焦在舞台上。比赛开始时,八支队伍进行抽签决定对手,这仿佛是一支决定成败的签,一签就决定了四组的晋级和四组的淘汰。最终比赛在太阳乐队的一号签中走向了高潮,太阳乐队选择了FOD组合。首先太阳乐队拿出了震撼全场的雷神之锤鼓动了全场观众的热火之心,其次是FOD组合的街舞表演团队展现出了他们独具特色的自编舞蹈给三位专业评委留下了深刻的印象。

其次是来武昌工程大学的肖道文和孙伟杰的对决。前者用自己一手改编的天王郭富城的经典歌曲《对你爱不完》唱出了自己的实力,旋律一奏,瞬间爆炸!全场掌声雷动。随即则是孙伟杰带领着他的机械舞团队,在机械的节奏中将自己的风格挥发的淋漓尽致,让人回忆起了中国达人秀上卓君的身影。点评时,评委们老练的给予了自己的观点,姜盛楠老师从从专业的角度认为改编过于注重形式,反而失去原有的色彩。

紧接着便是来自湖北第二师范学院的“我们”舞蹈队和武汉音乐学院舞英国际舞团进行舞艺上的角逐。首先是“我们”舞蹈团的双人舞表演,给人一种置身于仙境的朦胧,让人久久不能自拔,回味无穷。舞英国际舞团则是十位姿态窈窕的美女和五位身材高挑的男士带来节奏欢快的恰恰。评委吴靖的点评让全场观众捧腹大笑,他说:“男士的表演呀,太风骚了,压过了女主角们的风采喽~”

接下来便是最后两组对决了,华中农业大学楚天学院民谣乐团“瓜子壳乐队”在欢呼声中登场。他们带着一位7岁的小女孩唱出了精彩的民谣。而来自武汉音乐学院的严炼镝用高超的歌唱技巧和独具特色的嗓音独唱了《亲爱的小孩》,再一次将比赛推向了高潮。

第一轮比赛后,主持人给出了扣人心弦的比赛结果,胜出的四强队伍分别是 太阳打击乐团,肖道文,舞英国标舞团,瓜子壳乐队。随后在激烈的竞争中比赛最终以“瓜子壳乐队”摘得冠军而圆满结束。

赛后,记者采访了武昌理工学院的FOD组合。当我们在人海中找到FOD会长时,会长却并没有流露出沮丧的表情,会长用自信的语气跟我们讲到“这一次虽然我们失败了,但是我们跟他们的差距并不大,而且通过这次高校达人秀的活动,我们学到了很多东西,我们学到了别人的精神和技巧,更得到了实战经验,所以从某种意义上说我们不但没有输还赢了,赢得非常光荣。”从FOD会长的话语中我们可以看到一股有正能量的气息,这种虽败犹荣的精神是值得赞扬和肯定的。而且通过采访我们还了解到FOD协会的领队在比赛前就受伤了,不顾伤势带伤上阵,这更是一种对自己、对协会、也是对比赛的一种态度,没有消极,没有悲伤,只有全力以赴,所以才有了我们见到他们时的情形。当问到会长他们以后的打算时,会长用充满希冀的语气说道“我们FOD协会不会停息,我们会带着我们的梦想和目标不断前进,一步一步走出去,一步一步走向新的舞台!”