复贤国学社参加闻一多公共讲堂暨国学社长工作会议

校对: 责编: 终审: 时间:2015-03-15 阅读:

团委网12月25日消息(何蔚 报道)在广大学子集中返校的2015年3月1日,我校复贤国学社社长高卫以湖北省高校国学联盟主席的身份参加了闻一多公共讲堂暨国学社长工作会议,与闻一多基金会和武汉大学国学公共讲堂一起就闻一多国学公共讲堂活动中一些重要问题进行了讨论,来自华中师范大学、武汉理工大学等18所高校的国学社社长一同参加了会议并发表重要意见。

本次闻一多公共讲堂是由武汉闻一多基金会全程资助,由武汉大学国学公共讲堂主办,湖北省高校国学联盟协办的一次针对青年学子特别是在校大学生的国学经典背诵研习公益活动。旨在培养一批国学精神的传承者与践行者,为祖国传统文化的复兴培养更多的中坚力量。参与活动的同学如果能够参加武汉国学公共讲堂所举办的76场讲座中的50讲,履行公益支教活动5个教学日并背诵《四书》全文便可获得最高一万元人民币的奖金和相应的荣誉证书。

我校复贤国学社社长高卫参加的这次会议是就本次公益活动中关于活动前期的宣传和报名、活动中考勤和管理、活动最后的考核和评奖等问题展开讨论。会前,高卫代表湖北省高校国学联盟向全省的大学生发出号召,他从自己出发讲述了本次活动的重要意义并表达了对在校学子的殷切期望,铿锵热血的话语赢得与会各方的阵阵掌声;会议中,高卫站在高校国学联盟的立场上参与了激烈的讨论,为参与本次活动的广大学子传达了意见和建议,得到了其他参与方的高度重视。

会后,作为湖北省高校国学联盟主席,高卫表示将带领湖北省高校国学联盟全力协助好本次活动,为我国青年学子的国学之路作出贡献。(完)