精品社团答辩会在非专业素质学院召开

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-25 阅读:

(校社联宣传部 王荟帧 梅春玖 吕超 报道)11月14日,校社团联合会开展了关于精品社团申报的辨答会,各社团会长准备充分,对于指导老师的提问做了详细的解答,整个辩答会激烈而精彩。
        第一个出场的的是以国学为核心,以深入了解学习博大精深的国学文化为宗旨国学社。然后就是专业社团—人力资源协会,他们开展了一系列社团活动让每位社员从活动中学到专业知识和职业素养。除此之外,独具中国古典风的笛箫协会,关注公益的雷锋敬老社、关注环保问题的爱心家园、在校内外斩获诸多荣誉的风魄跆拳道社等一系列,独具风格的社团也参加了这次的答辩。在会议上,各位协会会长用精彩的演讲向评委们表达了他们想把社团发扬光大的决心。
        答辩会上,评审人员针对每位社团提出了相应的发展路线和规划,并且一针见血地指出了每位社团存在的问题和社团应改进的方面,林梦莹主席强调,每个社团都应有自己的核心思想和特色,否则那就如人没有了灵魂。而后望萍老师也表示:“社团最重要的不是广泛无垠地开展各种各样活动,而是努力把现有的活动做到完美。更不要为了扩大社团影响力而忘了当初成立社团的初衷。”
       最后大会总结时,李金永书记告诉与会人员:“活动是为了培养学生的特长,而不是为了搞活动而搞活动。康有为说,风俗之美,在养民知耻,耻者,治教之大端。我们的任务就是弘扬中华传统文化,将这个优秀的文化传播到校园的每个角落才是现在所该做的。”(完)