人力资源协会开展内部专题交流

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-03 阅读:

为帮助大一新生适应和规划大学生活,11月17日晚18点人力资源开发协会在商学院电子商务创业孵化基地举办专场交流会。出席此次交流会的有前途无忧公司市场部公关即第四届人力资源开发协会会长陈鹏,上一届会长周仁及本届人力资源开发协会部长、助理。

“任何困难都会有被解决的那天,所以永远不要放弃追逐的脚步。一件事情只要下定决心就没有什么不可以,”陈鹏说道,“对于刚到大学的新生而言,大学是一个新的开始,是一个可以改变你人生轨迹的地方,要有目标性和计划性做好规划。可以竞选班委,锻炼组织能力团结同学,有爱互助增强班级凝聚力和向心力。也可以成为一名志愿者,爱心的积累,灵魂的升华,参加志愿服务活动增强动手能力和社会实践能力。同时在学习之余可以做兼职积累社会经验,为将来就业做好准备。大学是个自由自在的大舞台可以发展各种兴趣爱好,在学习空闲之余要多参与社团活动提高自己的社交能力和扩大人脉圈。”

谈到对新生的建议时,陈鹏说:“我这几年从事校园招聘的工作,我感悟深的就是我们学校的非专业素质教育搞得很不错,希望新生们能好好加强非专业素质教育。”

周仁说道“人力资源开发协会是个很好的舞台,在这里将得到很好的锻炼,虽然经历了不少挫折,但却收获、成长了很多。人力资源开发协会是全校活动、含金量最多的协会,如果能在协会好好干,脚踏实地,从小事开始学习,一定能收获很多意想不到的东西。路在脚下,梦在远方,一切都需要我们自己摸索。”

在交流会的最后,陈鹏告诉所有人“投入热情,培养感情,学会体会,总结收获”。只要自己愿意没什么是不可以完成的。(完)