吉他社晚会成功举办

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-03 阅读:

协会成员在表演

团委网11月29日消息(校社团联合会宣传部 张宇迪 报道)  “曾经在我眼前却又消失不见…………”武昌理工学院大一新生刘爽、李文博的一首《我爱你》拉开了该校弦木吉他社第四届周年庆晚会的序幕。

11月29日晚六点半,该校艺院音乐厅座无虚席,众多师生纷纷前来享受这一场盛大的视听盛宴。  在两位主持人宣布本次四周年庆晚会正式开始之后,张兴文就接过刘爽的接力棒,首先与李文博上台表演了一首《平凡之路》,低沉有力歌声,加上手中的吉他似乎在向观众们诉说着一个别具一格的音乐世界。紧接着由大二助教郑洁伴奏、助教李文辉和社长助理柯婧合唱的一首中英双语《你不知道的事》更是让全场惊呼女神。随后听声识曲环节更是将现场气氛推向高潮,游戏规则是现场自发上台五位观众,在听完吉他声乐后抢先回答出曲目的出处。来自城建学院的幽默的熊同学戏称自己是出自于“挖掘机”专业,在连续两次抢答成功之后,众人要求表演时,自己主动要求提供吉他边谈吉他边唱《斑马》,获得观众的热烈欢呼。社长刘涵表演的一首吉他独奏《NOVERMBER》在折服了观众的视觉和听觉的同时,更是用诚挚的音乐表达了对今晚在座所有工作人员和前来观赏观众的感谢。紧接着作为湖北音乐家协会吉他艺术委员会副会长同时也是该校信息工程学院吉他队的常驻老师的周波老师登台暖场弹奏,即兴表演的吉他秀博得阵阵喝彩,他说道:“学吉他是最帅的,希望大家有兴趣就到我们这里来学习,希望大家多多宣传。” 最后压轴出场的神秘嘉宾是2011年雅马哈节拍地带比赛的全国冠军同时也是快乐男声武汉站前十强的姜凯老师,姜老师一连三首high翻全场,尖叫不断。“姜老师歇会,等会再继续谈吧。”现场滚动的微博互动平台上,“姜老师”三个字挤满了微博条幅。

演唱完后姜老师在现场与观众亲切地玩起了互动,在抽奖环节中,由他抽选的获奖者不仅获得了精美微型MINI吉他一把,还被获赠由姜老师自己亲手制作的曲目小册一本。同时,他还不忘传授给吉他爱好者们一些经验与吉他的技巧。“如果喜欢,那就坚持,对于任何事都是这样的,在这条道路上你们会收获许多。”姜老师说:“每当自己遇到瓶颈的时候,我就会想起自己遇到的那些在音乐领域取得成就的前辈们。”曾经是该吉他社的成员同时也参加过第三届社庆的前辈文秋云这次也来到了会场,与新老成员一起参与“家庭”庆祝,她说:“相比去年的话,新成员的演出占了一大半,我觉得蛮好,相信吉他社也能在这些新生的陪伴下越发兴旺,越来越好。”(完)