医药协会为运动会不辞辛劳

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-04 阅读:

校团委网10月26日消息(校社联宣传部 王荟桢 报道)10月25日武昌理工学院为期两天的第11届运动会圆满落下帷幕,令人回味无穷的,除了艳阳高照下运动健儿飞奔的雄姿,还有的便是白衣天使忙碌的身影。

记者了解到,参与救护行动的是我校2002年成立的医药协会。自协会成立以来,以“弘扬医学,关爱生命”为宗旨,锻炼大家急救常识为目的,培养大家反应能力为前提,曾举办大型义诊,社区义诊,护理操作技能大赛等大型活动。在协会会长汪静的带领下,来自生命科学学院的新会员积极主动参与这次救护行动。高护1403班杜姗说:“在课堂上我们只能学习到一些专业性的理论知识,而参与这次运动会救助活动让我们不仅得到了实践锻炼,还学会了冷静处理事情,懂得了团队协作的必要性,从而感受到了护理工作的神圣和快乐。当帮助了那些受伤的人,看着他们为我们竖起大拇指,感觉非常自豪。”

据悉,协会大一新生都是出于对医学的热爱,才积极主动参与运动会救助行动,为运动员无私提供帮助,她们每天工作8小时,中午仅有1小时休息时间。常常看到她们匆匆吃完午饭便赶到操场待命,唯一的休息时间也就是运动员开跑的那一小会儿。为此她们并没有任何怨言,依旧为运动会救助行动劳累奔波着。高护1408班陈思思表示参与协会活动后,虽然感到很累,但是在救护中不仅熟悉了各种急救技巧,还发现了很多自身的不足与某些专业知识的缺乏,在日后的学习生涯中会更努力地去钻研,不断完善自我。

记者有幸采访到医药协会会长汪静:“在这次运动会救助行动,对于新人表现我还比较满意。通过这次活动我将保留一些传统活动,取其精华,去其糟粕,从而让新人更好地参与积极创新活动中来,以提高主动性、创造性、积极性。对于医药协会未来发展,我们会铭记医学协会宗旨,为全校师生的身心健康而努力,尽己所能做好本分,将药协由校内走向校外!”(完)