“飞出技术,飞出梦想。”航模协会飞行表演惊艳全场

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-04 阅读:

各机型“准备就绪”,准备表演

2014年10月24日(校社团联合会宣传部 实习记者张宇迪 梅春玖) 呜呜呜~湛蓝的天空下翱翔着一架承载梦想的飞机模型。虽然是模型,但像极了一只自由欢快的小鸟,随着音乐的节拍,“小鸟”在空中的姿态优雅的舞动着,仿佛活了一般,如梦如幻,引来在场观众雷鸣般的掌声。而操控着这架“小鸟”的正是信息工程机电1201班的王汉强同学,sky航模协会的会长。

表演结束后,记者采访了王汉强。“一个星期前还只是一整块的泡沫板,经过我们团队的彻夜切割制作,在他们的手工拼接后变成了一个可以飞向蓝天的飞机模型!”王汉强非常高兴。

“之前发生了一些小插曲,差点就演不了了”他告诉记者,演出开始前,一号飞机接触出现了故障,于是他们临时改变计划,先飞二号。 “虽然让人捏了一把汗,但最终表演非常圆满。”王汉强如释重负的说道。

在采访中,王汉强谈到他们对于航模运动“花钱”的看法时,他给出了他自己的答案:“航模能够利用我们在大学零散的时间,锻炼的动手能力,每个人都有自己的爱好,一个人如果愿意把花在这个爱好上的钱看做一种投资,那么他在这个爱好里收获的不仅仅是快乐,还有一种成长。”据悉,航模协会打算在毕业前做一个航拍,对学校进行一次宣传,也争取让更多志同道合的朋友一起加入这个队伍去。

“走下网络,走出宿舍,走向操场的“三走”活动,也是现在国家对广大高校学生的一个倡议”校社团联合会主席林梦莹表示。作为一个大学生应该积极学习和响应,航模协会这次表演,为之付出的努力是值得我们借鉴和学习的。“我们不能只光看到节目的趣味性,更要看到他们为这一次表演所做的努力,而且飞机的制作方面更是考虑到动手能力和理论知识的运用能力,培养了学生的兴趣爱好,为“三走”做出宣传。他们能代表信息工程学院演出,也与他们的努力有着重要关系。”