新生杯篮球赛火热进行

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-04 阅读:

“新生杯"比赛在激烈进行中

选手们在做赛前准备

梅南青年网11月4日消息(社联宣传部 王荟桢 报道)以“友谊天长地久,我运动我健康”为主题的新生杯篮球赛在武昌理工学院东区和西区的篮球场上顺利举行,篮球协会的成员们怀揣着一颗热爱篮球的心,沐浴在阳光下,迎着习习微风在操场上奔跑追逐着,挥洒着青春的热血。

11月3日篮球协会将举办为期5天的新生杯篮球赛,据了解参赛队伍共有14支,前四天由各专业组成的篮球队进行循环赛,最后一天将举行八强新生杯决赛。当然,最终夺冠的队伍会获得荣誉证书及精美礼品一份。东区球场上电气与自考两支球队进行了激烈的决战,双方队员紧密配合,两支球队互不相让,比分步步紧逼,球场上不断地上演着回防快攻的精彩好,最终,电气队凭着高昂的斗志饱满的激情巧夺先机,他们抢球断破迅速、传球精准确切、进攻灵活迅猛,牢牢掌握着比赛的节奏,电气队因一个又一个精彩的三分球赢得在场同学的阵阵掌声,最终以84:26的优势战胜自考队。电气队队长刘野下了“战场”很是激动,对自己的球队能进入八强并取得最终的胜利充满信心。其他赛场战况也很激烈,具体情况如下:建筑学队以28:13的比分战胜工管队,造价队以34:15战胜物流队,艺院队以49:36战胜营销队,测量队以33:18战胜计科队,国贸队以25:4比分战胜电商队,文外队以33:30险胜证劵队。

赛后记者有幸采访了正在球场上当任裁判的篮球协会会长余康,虽然大二学业繁忙,但并没有磨灭他对篮球的热爱,趁中午休息时间来观看新生杯赛,并且积极主动的为篮球协会默默奉献着,他告诉我们:“自己有着丰富的经验,为协会做些事是应该的,因为去年比赛留有遗憾,希望今年策划的比赛能有个完美的结局。赛场上难免会有不规则的动作发生,因此作为裁判员必须要公正,很开心今年的比赛在大家的共同努力下没有发生恶性争执事件。我相信此次新生杯比赛不仅可以锻炼同学们的身体,还增加了同学之间的凝聚力,让我们共同期待下一次精彩的比赛。”