精品社团申报会在非专业素质学院召开

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-04 阅读:

召开精品社团工作申报说明会

团委网12月25日消息(校社团联合会宣传部 马菲 报道)2014年11月13日下午2点在武昌理工学院非专业素质教学楼开展了一年一度的精品社团申报会。会议中每位社团会长都向老师及学生评委介绍了自己社团的基本情况和开展的相关活动。最先开始的是承载了中华名族文化的国学社,他们以国学为核心,宗旨则是让每位社员深入了解并学习博大精深的国学文化。然后就是专业社团—人力资源协会,他们开展了一系列社团活动让每位社员从活动中学到专业知识和职业素养。接下来就是独具中国古典风的笛箫协会,他们希望能用传统音乐来丰富每一位社团成员的大学生活。其后还有雷锋敬老、爱心家园、跆拳道等一系列独具风格的社团。在会议上各位协会会长用精彩的演讲向评委们表达了他们想把社团发扬光大的决心。

其后李金永书记、望萍老师及社联主席林梦莹一一对每位社团提出了相关问题及解决这些问题的建议,并且每个问题都一针见血地指出了每位社团存在的问题和社团应改进的地方,李书记还强调每个社团应有自己的核心思想,如果一个社团没有明确目标那就如人没有了灵魂。因此社团的特色活动对于社团的发展非常重要。而后望老师也补充道:社团最重要的不是广泛无垠地开展各种各样活动,而是努力把现有的活动做到完美。不要为了扩大社团影响力而忘了当初成立社团的初衷。