缤纷社团文化节 欢歌共舞炫青春

校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-13 阅读:

“草地上盛开着绚丽纸花,那是纸艺协会的结晶;人群中穿梭着古装少女,那是笛箫协会的飘逸。”5月31日,武昌理工学院校社团文化节在该校西区隆重开展,展区内热闹非凡,各类社团摆摊秀“绝活”。该校商学院展区布置庄重大方,独树一帜。
        社团文化节旨在让广大高校学生深入了解我校社团文化,一览我校学子风采,同时能让各校之间更好的交流学习。校级特色协会与院级社团联合会均在西区宿舍前草坪设立展棚,展现出我校协会风采。展区现场,不仅有动漫协会现场玩cosplay变身动漫人物,引人注目;城建社团联合会展区两座城建教学楼模型栩栩如生,更是让人赞叹不已;最有趣的是,电影协会别有用心的开展了答题有奖的活动,即根据电影图片猜出影名,连续答对多次者即可获神秘大奖,由于所选影片都堪称经典,引得观众跃跃欲试。
        与其他展区相比,商学院展区显得更加“大气”,展区左侧是商学院12个社团的资料,右侧则罗列着各协会举办活动所获得的奖项,包括省级奖杯以及证书。精美的奖杯引得大家频频侧顾。由于商学院所设社团大都贴近专业,与学生专业发展相契合,为协会会员在各种大赛中折获大奖打下了坚实基础。在现场,大家不仅关注到创业精英俱乐部的学子李文飞、闫泽浩等学生的创业事迹,同时,商学院旅游协会组织活动是拍下的美景也让人流连忘返,而外贸口语俱乐部成员张巧夺得五次英语比赛奖项更让人拍手称奇。一位外校学子表示,今天有机会参观到我们学校的社团文化节,他非常开心,最令他念念不忘的是西方饮食协会,协会的活动图片是在太诱人。
        商学院党总支副书记曾洁表示:“此次社团文化节完美开展,给在校学子提供了展示自我风采的舞台,为学校各协会社团的发展注入了新的动力。”(完)