火影轮滑协会走进社区 教小朋友学轮滑

校对: 责编: 终审: 时间:2014-02-26 阅读:

(大通社见习记者 彭希翔 报道)“哥哥,哥哥,快来教教我……”12月1日下午,伴随着和煦的阳光,武昌理工学院火影轮滑协会走进了梅南山居,教社区里的小孩如何正确的轮滑以及轮滑的相关安全知识等。

考虑到轮滑练习可以提高小朋友的心肺功能、灵敏度、平衡能力以及身体协调性,武昌理工学院火影轮滑协会走进社区,帮助社区小孩更好更快的学会轮滑。据了解,轮滑不仅可以改善体质,减少疾病的困扰,而且可以锻炼和提高小朋友们的人际交往能力。  首先,轮滑协会的伙伴们在武昌理工学院图书馆的门前集合,然后一起“刷”到社区去。一到社区,便引来了许多小朋友的围观,尤其是许多炫酷的花式刹车动作,更是激起了小朋友们的学习热情。两三个小时里,协会成员从站立、踏步、滑行,停止等这几项最基本的步骤开始,一步步地耐心的教社区小孩子,孩子们进步很快、学得也挺开心。
       “我觉得小孩子们特别的天真,好奇心特别的强。他们也特别勇敢,不怕摔跤,很用心的在学。他们也都特别懂事,懂得感恩!教他们的时候,他们总是微笑,这种微笑让我感到特别幸福。”协会成员、国贸1201班的王久琼说道。
       该校火影轮滑协会会长王钢表示,“我们在学校成功广场练习的时候,经常有家长带着自家的小孩过了观看原来,有些家长希望并邀请我们有时间去社区教教他们的孩子。我们觉得这样不仅有益于小孩,也能提高我们自己的激情以及社团影响力。同时我们都认为,一个社团不仅要走出自己的特色,也要找到存在的价值。所以我们决定以后要多多走进社区,用自己的能力帮助更多的人。”(完)