生科院举办化学知识竞赛 彰显学子风采

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-30 阅读:

(通讯员 辜江涛 报道)日前,由武昌理工学院生命科学学院举办的化学知识竞赛正在如火如茶地进行着。本次竞赛旨在充实同学们的化学知识库,培养同学们浓厚的化学学习兴趣,进而促进对化学知识的学习,彰显生科学子风采。

据悉,此次化学知识竞赛是由生命科学学院医药协会举办的,竞赛对象主要是针对生命科学学院全体学子。赛式分为初赛与决赛。此次竞赛的初赛是以考试的形式展开,为了公平起见,医药协会还专门聘请了制药工程专业相关老师前来对考试试卷进行评估。本次比赛共吸引了80余名学子前来参加比赛。这80个名额主要分布在制药工程专业大一,大二及大三的学生之中。经评估之后将抽取前12名参加决赛,决赛采取实验操作考试。

制药工程1301班的何杰也报名前来参加了此次竞赛,他告诉记者,“前来参加比赛的主要是制药专业的学生,这样可以促进我们大一、大二以及大三三个年级制药班同学们的相互交流与学习。当然,这也更能让我了解制药专业的重要性,培养我们对化学学习的兴趣。同时,也可以看出学院对我们这个专业的重视。”

“看到有这么多学生前来参加化学知识竞赛我感到非常欣慰,我们举办这个活动一是为加强大家对化学知识的了解,培养同学们的动手动脑能力。二是为接下来即将举办的第十届湖北省化学知识操作大赛做准备。”会长琚立说道。