校园掀起足球热 第一届“足协杯”联赛拉开帷幕

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-30 阅读:

(通讯员 陈鹏宇 秦芳 报道)4月25日下午4点,武昌理工学院第一届“足协杯”足球联赛的第二轮的第二场次——城建VS商院赛在足球场准时举行。本次比赛主题为“活力足球,青春激昂”,旨在在校内重新掀起一阵足球热。

据悉,此次第一届“足协杯”足球联赛由武昌理工学院学生社团联合会主办,武昌理工学院足球协会承办 。此次比赛将会从2014年4月一直进行到5月,活动对象为全校师生,武昌理工学院全体在校就读学生以及本校教职工均可参与比赛。本次联赛共有五支队伍,分别是:教工一队,教工二队,信工足球队,商院足球队,城建足球队。报名人数12-16人,上场人数为八人(包括守门员)。本次比赛旨在响应“阳光体育 健康人生”的口号,促进我校师生德智体美的全面发展,通过体育运动增强师生同学间的交流,营造积极、向上、活力的校园环境,树立全体良好的精神风貌。

下午4点40分,足球比赛正式开始,本日比赛对阵双方分别是城建足球队和商院足球队,比赛过程中天空下起了雨,由于场内积水较多,比赛过程会受到些许影响,结果也将变得扑朔迷离。在裁判带领下,双方球员入场,随着裁判一声哨响,比赛开始了。球员受到场内积水的影响,出现较多失误,开场2分钟,城建足球队先发制人,由场上前锋攻入一球,打破僵局,随后,双方球员逐渐适应了场上的环境与紧张的气氛,连连打出精彩的进攻配合,攻防转换节奏很快,场边的观众席不时传来欢呼声和掌声。下半时刚开局,因激烈拼抢场上的一位城建队员受伤倒地,商院足球队队员友好上前关心伤情,伸出双手帮助对方球员站起来,观众为这一幕起立鼓掌致敬。

经过70分钟的雨中鏖战,最终城建学院以11:4赢得比赛。来自工程造价1305的杜其林感慨道:“我也一直比较喜欢足球,今天看了这场足球赛,我又一次感悟到了足球的魅力——将生活中最诚恳和最真挚的一面表现出来。足球是足球爱好者之间的纽带,这条纽带能化解敌对关系,建立友谊。我们本质里都渴望生活的美好,而不是争个死活。希望越来越多的人成为我的‘足友’。”

记者采访了解到,本次比赛并非是真正意义上的第一届全校范围的足球赛。前几年,学校里也曾有过足球热,举办过足球赛。“那时的足球氛围特别好,踢球的人也很多,但是因为某些原因停办了。因为我也比较喜欢足球,所以我们举办这样全校性的足球比赛主要是想提高学校的足球氛围,为学校足球做出点贡献。”足球协会会长王继尧说,“举办一次这样的全校性的足球比赛是确实是有些麻烦的,因为参赛人员、工作人员等很多,不好管理,场地也只有一块 。但是我们会努力把这个活动办好并将它一直延续下去。而且,在以后的新生杯,足球赛中,我们也会按照这次足协杯的规格去办,并从中挑选出一些优秀的球员,为校队做贡献。”(完)