五一小长假 高校学子徒步旅行体验宁静大自然

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-09 阅读:

(通讯员 李亭 报道)假期出行旅游,你还在挤人头攒动的公交车吗?那你就OUT了。武昌理工学院Cross户外俱乐部的学生组织了一次“迈向江西武功山,体验宁静大自然”的徒步旅行,开始了他们徒步向大山深处进发的计划。

Cross户外俱乐部是由武昌理工学院户外拓荒者协会前任会长曹聪成立的,此次旅行主要以武昌理工学院在校学生为主,通过徒步旅行的方式,感受大自然的风光,放松自己。

武功山位于江西省,是江西境内最高山峰。以景观奇特的花岗岩为主要地貌,高原草甸沿海拔高度梯形分布。瀑布、云雾较多,雾日超过庐山,为观赏云海的理想胜地,海拔虽然高于庐山、黄山,但风速小,被称为国家的“天然植物园”。

此次活动参与者共12人,其中6人是武昌理工学院学生,2人是中南财经政法大学学生,还有4人是毕业不久的上班族。出发前大家都做好了充足的准备:学习打包、搭帐篷,收集一些户外活动的相关知识和注意事项,做一些简单的体能训练。12人被分为3组,每组都配备一台对讲机,确保成员之间的信息交流顺畅。

“途中遇到很多困难,第一天山上人很多,我们的队伍一度走散,不过在大家的努力下,最后所有队员都顺利归队,并且找到了扎营地。由于山路陡峭,有的队员由于是第一次爬山,体力不支,严重的还会有呕吐的情况发生,我们会停下来稍作休息,让力气大的男生帮忙背行李,不过在大家的团结互助下,我们还是克服了这些困难。”负责人曹聪说到。

武昌理工学院艺术学院视觉传达1301班的柳义青第一次参加这样的假期旅游户外活动,她告诉记者:“对于我来说,这次出行爬山难度还是比较大的,我都不敢相信我也能表现得很好,完成了一次真真正正的户外徒步旅行,不仅让假期过得格外充实,还提高了我的自信心。”

武昌理工学院户外拓荒者协会成员周南说到:“因为清明节才去爬山,所以五一我就和朋友一起骑车去湖南岳阳旅游,一路上可谓是‘历尽千辛万苦’啊,因为第一次进行这样的户外旅游活动,对路线也不熟悉,所以要经常向路人打听,其实这样还蛮有意义的:不仅欣赏了沿途的美景,也提高了自己的户外生存能力和恰当处理问题的能力。”

“我们的口号是:在路上,以青春的名义。看到大家一路上勇往直前的样子,我很欣慰,他们正在青春的路上越走越好!我们希望有越来越多的人能够加入我们,和我们一起见证青春。”Cross户外俱乐部曹聪说到。(完)