雷锋精神永流传 一社团开展义务修车活动

校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-11 阅读:

(通讯员 焦堂众 焦雪琳 报道弘扬奉献精神,彰显当代大学生魅力生活,武昌理工学院飓风车协于5月5日至5月7日举办了义务修车活动。
    随着自行车运动越来越受大众的欢迎,很多骑车爱好者都拥有自己喜爱的自行车,不少师生也将自行车当做代步工具,但很多人对自行车了解甚少,也不懂得怎样来维护自己的车子,更不懂的怎么维修,时间一久会出现安全隐患问题因此,飓风车协以 “义务修车,用我的能力,给你提供帮助”为主题,向广大“车族”伸出援手。

据悉,本次活动车辆维修内容为车辆硬件的调节和车胎填补等。这些都是基本的维修项目。活动期间协会的工作人员共计维修了数十车辆,不仅本校同学的,也有教职员工的,甚至有外校的同学和外界人士的会长带领着他的会员一直忙碌,热心地帮助需要修车的同学,手脏了,他们没有任何抱怨。由于修车的工作人员很少,所以每个人需要做大量的工作,天气炎热,他们满脸的汗水,却没有一丝怨言,许多工作人员顾不上吃饭,虽然辛苦,他们却没说累,一心一意地服务同学,为同学解除自行车隐患。其中学校宿管大爷的车子外胎破了,换一条外胎要50多元,但他们考虑到大爷平时生活比较节俭,大家商量着就出资给大爷换了外胎这种人性化的服务赢得了广大师生的一致好评。
    最后,记者采访了本次活动的负责人,他表示活动的目的是为了提升大学生的奉献精神和实践能力,他们只是提供了一个平台。希望有更多的大学生能够投身社会实践发扬雷锋精神,不断提升自己的精神境界。(完)