校社联干事培训强调“做人要做灰太狼”

校对: 责编: 终审: 时间:2014-10-19 阅读:

10月14日18:00伴着秋日凉风,武昌理工学院校社团联合会在我校非专业素质学院一楼会议厅开展了第一次全体学生干部培训大会。

会上主席团林梦莹、王晓娟、张翰雄分别对学生干部的认知、校社联的组织设置、宗旨、服务对象、工作方向等进行解说指导,并在互动环节提出“你眼中的学生干部是怎样的?”“你认为的社联人是如何的?”等问题,到场成员纷纷踊跃发言,并得到主席团的肯定和赞扬。

在大会的最后,林梦莹主席提出“做人要做灰太狼”理由有三点,一、面对红太狼的平底锅,他一直能忍则忍,这体现他的心胸宽广,小不忍则乱大谋;二、在整个动画片中,他只做一件事,那就是抓羊,面对这枯燥无味的事,他的坚持不懈显得那么难能可贵;三、失败后他永远都只会说一句话—“我一定会再回来的!”这种不服输的精神实在值得在座的每一个人去学习。所以我希望大家能够谦逊的学习,做人要做灰太狼!谢谢”。