摄影协会自制动漫明信片尽显人文气息

校对: 责编: 终审: 时间:2014-11-25 阅读:

梅畅和他的朋友一起制作的明信片

团委网11月5日消息(校社团联合会宣传部 吕超 报道)11月4日、5日两天武昌理工学院进行第二次社团招新,在此期间,摄影协会推出了极具校园特色的动漫系列明信片,整套明信片以漫画的形式向人们展示了学校的人文景观和校园风采。该系列明信片得到全校师生认可,而且在微博、微信等平台上引起了广泛关注与支持。据摄影协会会长梅畅透露,一天内有上千人来摄影协会报名点领取免费漫画明信片,还有上百人特地前来购买了整套明信片。

记者了解,每套“武昌校园风情”系列动漫明信片是用白色信纸包装,内有十张精美卡通明信片,以故事形式叙述大学生活。开学第一天,新生们怀揣梦想进入梦中的象牙塔;勤人坡上,是你我专属的美好温馨;图书馆前,记载着大学的闲暇生活;临湖操场,在傍晚是那样得宁静安详;篮球场上,挥洒着的是青春的热血,留下的是永恒的活力;夺命135依旧记得,那些年我们的谈笑风生;光明顶上,我们认知世界,享受生活;行政楼前,我们放飞梦想告别母校。并且每一张明信片背面都配有二维码,扫描之后会显示我校10大热点人物的照片,可谓是是古今通讯相结合。这套别具特色的明信片不仅承载着学生对母校的浓厚记忆,还更加人性化地推广了我校的人文风貌。

据悉,“漫步武昌理工”系列漫画明信片由我校摄影协会会长梅畅带领其团队历时五个月制作完成的。梅畅在采访中提到这套明信片是他们精血凝聚而成,单单是取景就花费两个多月的时间,其后他们开始纯手工绘制漫画,反反复复,经历无数次修改之后,才将手绘漫画雏形展现在大家面前,就如取经一般历经磨难。梅畅还表示,希望这极具纪念意义的明信片,能够让毕业校友勾起对母校生活的回忆。(完)