2022-2023年度第二次会长大会暨2021-2022年度优秀社团颁奖仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-19 阅读:

-f7a2013294217e4.jpg

-17956e8898a7eeb6.jpg

1d9b6dbf23476004.jpg

团委网11月18日消息(通讯员 王安才 报道)2022年11月17日下午,武昌理工学院社团指导中心在双创学院开展了会长大会。此次大会的目的是为了让各社团及协会了解社团指导中心以及对优秀社团进行颁奖。参加本次大会的有:各校、院级全体协会会长,各院社团部,社团指导中心主席、副主席、部长、副部长、部分干事。本次大会由活动部部长何宇奇主持。

会议伊始,主持人简要介绍了本次大会内容,接着而来的是社团指导中心各代表上台发言。各代表以朝气蓬勃的状态讲述了其所在部门的作用以及其部门怎么样与各社团共同发展。此次大会让各个社团充分了解到社团指导中心与他们紧密相关的,是涉及到他们举办活动的安排,考核,宣传,财务报销以及其社团发展等等,这对他们来说是一次让他们充分了解社团指导中心的机会。

在各部门代表发言完毕后,大会进行了社团颁奖仪式,首先罗书记为一、二级优秀社团进行了颁奖,其次是社团指导中心主席团为三、四级优秀社团进行了颁奖。各个协会社团的代表人物都带着满意的笑容和迈着稳健的步伐上台领取了属于他们整个团体的荣誉。为了这一份荣誉,各协会会长付出了自己的汗水、牺牲了自己的时间来对团体贡献出他们的力量,这一刻的他们对部门的未来充满了希望,相信各协会会长会以更高的热情带领团队奋发向上,蓬勃发展。同时这也给予了那些未获奖协会社团前进的动力,鞭策他们向着荣誉进步。在颁奖的最后,全体获奖社团代表人物手持荣誉证书,进行了一次大合影,以此来表示社团指导中心对他们的鼓励和对未来的展望。

颁奖完毕之后,由罗书记来发表讲话,他对社团的发展给出了他的建议。强调社团要有纪律性和规范性,要制定一定的规章制度,并且严格按照规章制度执行下去,这是对会长能力的一大考验。他表示,社团应该制定一个中长期的发展目标,明确社团的规模和成长空间,专长类社团要明确社团成员要达成什么荣誉,通识类和创新创业类社团要知道其发展方向和限度,并按照目标去执行。其次,社团之间还应该加强合作和联系,加强社团的内部创新,让社团这个大组织得以融合在一起。各社团会长应注意培养一些骨干,选好接班人,不要让社团的传承出现断层,建议会长一直连任下去。更为重要的一点是,各社团要营造一个良好的氛围,让成员珍惜社团之间的缘分和为其提供的一个机会平台,使其愿意为社团贡献自己的一份力量,让社团得到更大发展。社团应多策划开展一些积极向上的活动,营造校园文化活动氛围,不要让社团成为一个摆设。最后他讲述了学校和团委对社团发展给予的一些支持和促进改革所做的努力:介绍了新成立的部门——研究发展部的作用,社团和团委之间应该加强沟通,让社团得以向高层次发展;讲述了各社团的指导老师对其社团的支持和加强了社团对指导老师的管理和考核,希望各个社团反映指导老师真实的情况,社团指导中心会根据情况对指导老师进行更换;校团委也会为各个社团提供展示的平台和机会并且对其活动给予一些经济支持;针对一些社团活动的场地问题也结合了校领导的反馈,学校对学生社区的建设已经接近完工,而且正准备再建立一个室内运动场,以便解决这些社团问题。他激励了学生对社团建设的信心,让社团在大家的努力下更好的发展。

通过这次会长大会,提高了各社团对社团指导中心的认识,加强了社联和各社团之间的联系,社团也明确了社团的发展目标,增强了其发展的自信心。相信各个社团和各院社团部会以满腔的热忱带领其社团奋发向上,向着更高层次努力。