武昌理工学院心理协会开展”游园会“活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-10-21 阅读:

2022年心理协会世界卫生日活动(图1)

2022年心理协会世界卫生日活动(图2)

2022年心理协会世界卫生日活动(图3)

团委网10月17日消息(通讯员 李思成 报道)为了让学生能重视到心理健康,正确认识和积极治疗心理疾病,宣传如何正确看待心理疾病,重视心理疾病,通过健康的作息时间,多宣泄自己的情绪,多暗示和鼓励自己等方式来更好的在校园中生活。武昌理工学院心理协会10月17日下午于东区操场举办“心理健康,和谐社会”主题的宣传活动。此次活动面向与全体在校学生。

据了解,本次活动的主办方为心理健康教育中心以及各学院心理工作室,协办方则由校学生会心理部、各学院心里部和心理协会联合举办。活动开始前,主办方心理健康教育中心便在操场上带领各学院工作人员搭起帐篷和万人签名墙,并准备好活动所需要的相关物资与活动奖品,活动旨在让参与其中的同学可以了解到精神卫生知识,对此,参与其中的工作人员虽然辛苦,但却也都耐心的讲解和引导同学们,让活动具有了更好的宣传效果。

本次活动的主要宣传方式是以游戏的形式,活动开始后,各学院与协会便引导入场的同学们参与自己学院所策划的心理小游戏,其中,通过游戏关卡的同学可以获得各学院与协会所准备的精美礼品和贴纸一张,集齐五个以上贴纸的同学则可以到校心理部兑换石膏娃娃一份并现场绘画,没有通过关卡的同学也都可以获得参与奖一份。在游戏过程中,同学们时而眉头紧锁,时而豁然开朗,有的同学为其他人呐喊助威,好不热闹!在游玩中,由心理协会举办的飞花令游戏也是受到了广泛好评,同学们根据与精神卫生相关的字眼来背诵诗词,让游戏与学习结合起来,更是令人印象深刻。在有人通关时,在场同学都练练拍手叫好。活动渐渐进入尾声,同学们便在万人签名喷绘上留下自己的姓名,并和活动人员合影留念。至此,本次活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到心理协会会长,来自影视摄影与制作2101的潘曼婷同学,在问到她对与本次活动有何看法时,她说到:“我觉得这次由各个学院的心理部跟我们心理协会共同举办的活动很有意义。第一个就是能让更多同学了解到世界精神卫生日,第二个就是让同学也能了解到我们学校心理部门还有协会。而这些活动更能增加同学们之间的互动性,同时也能让他们交到朋友,但我觉得更多的是能让他们在紧张的学习中得到一点点放松。我想这个就是这个活动举办的意义。”此外,她还表示:“我觉得我们生活中可能会存在一些焦虑,但是不要有太多的一些心理压力,我们更多的是要学会利用一些方式去解放自己的心理压力。”

通过本次宣传活动,有效的向在校学生推广了心理健康疾病的预防措施,使在校学生更加重视精神健康问题,同时,也进一步的加深了同学们对精神卫生日的认识,提高了对精神疾病的重视程度。