“羽”飞青春梦想—武昌理工学院举办“卓越杯”羽毛球比赛

校对: 责编: 终审: 时间:2023-05-07 阅读:

团委网56日消息(通讯员谷双双 李琳)2023422日至2023424日,武昌理工学院于国际教育学院四楼举办了第十二届“卓越杯”羽毛球比赛,人工智能学院勇夺桂冠。

春去秋来,又到了一年一度的“卓越杯”羽毛球比赛,为展现武昌学子的良好精神面貌和斗志活力,鼓励学生对羽毛球的热爱以及学校羽毛球运动的发展。“卓越杯”羽毛球比赛火热开展,赛前同学们积极报名参加,参加比赛的队员打出一记记精彩的一球,场外观众不时爆发出一阵热烈掌声,从同学们热情洋溢的态度可以看出同学们对这场羽毛球比赛的期待和热情。

422日早上还带着晚春的寒冷,由共青团武昌理工学院委员会主办,武昌理工学院人工智能学院学生会承办,武昌理工学院校羽毛球协会协办的“羽”飞青春梦想羽毛球比赛火热拉开序幕。此次比赛每院男女混合,共计8支队伍参与,比赛项目分为混双、女单、男单、女双、男双,裁判团由校羽毛球队全体队员组成。

同一时间三场比赛同时开展,精神饱满的运动员拿着球拍弯腰做好准备姿势,随着裁判的哨令,那羽毛球像离弦的箭一样飞出,运动员敏捷的身姿穿梭在球场上,打出一记记精彩的扣杀、劈杀或者是巧妙的高远球、吊球。激烈的比赛场面引得围观的同学发出震耳欲聋的欢呼声,响彻云霄。一个小时一场的比赛很快结束,场下的学生还沉浸在上场比赛,讨论着哪个球员表现得好,哪一球打的漂亮。下场的运动员接过毛巾擦着汗,红着脸兴奋的谈论着那一球应该怎么打,对方那一球扣的真漂亮,下次可以学习。

美好的时光总是过的很快,经过激烈角逐,很快就来到424日了决赛,最终,人工智能学院勇夺桂冠。2023年第十二届“卓越杯”至此也圆满结束。此次比赛有遗憾,有汗水,也有欢乐,有同学表示:“通过此次比赛更多的了解利羽毛球这项运动,之后也想试试这项运动。”参赛者表示:“这次活动促进了各院的交流,也交到了其他志同道合的朋友,以后一起打球的朋友更多了。”