武昌理工学院社团招新:斑斓社彩节 共筑青春梦

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-21 阅读:

团委9月21日消息(通讯员 钟铭 报道)为保证各社团有新血液注入,有足够高素质后备力量,能更有效的开展工作,培育和壮大每个社团队伍。2023 年 9 月 17 日至 9 月 21 日,武昌理工学院在东区文化长廊开展“社团招新”活动。37个社团齐聚一堂,共同举办了一场别开生面的社团招新活动,为期 5 天的活动吸引了众多新生的关注和参与,成为了校园内一道亮丽的风景线。

据了解,本次社团招新活动旨在为广大新生提供一个了解各个社团的平台,同时也为新生提供了丰富的选择,帮助他们快速融入大学生活。活动现场,各个社团使出浑身解数,通过展示社团文化、组织游戏互动、发放宣传资料等形式,吸引新生们的目光。在招新活动现场,既有传统文化类社团如书法、围棋、汉服等,也有现代流行文化类社团如动漫、街舞、音乐等。此外,还有学术科技类、体育运动类、志愿服务类等多种类型的社团,充分满足了新生们多样化的兴趣爱好和需求。在活动期间,各社团负责人亲自上阵,热情地向新生介绍社团的特色和活动内容,希望能够吸引更多志同道合的学生加入。同时,新生们也表现出了极高的热情,纷纷在各社团展台前驻足咨询,积极参与互动,现场气氛十分热烈。

社团招新活动是学校每年一度的盛事,旨在促进校园文化的繁荣发展,提高学生的综合素质。通过这样的活动,学生们可以找到自己的兴趣所在,结识志同道合的朋友,丰富课余生活,为大学生活增添更多色彩。据统计,本次社团招新活动共有千名新生参与,充分展现了武昌理工学院师生积极向上的精神风貌和丰富多彩的校园生活。随着招新活动的圆满落幕,相信新生们将在各自的社团中不断成长,为学校的发展贡献自己的力量。

最后,我们对现场新生进行了采访,有新生表示:“加入自己喜欢的社团不仅能丰富自己的大学生活,而且还能加强全校学生之间的联系,认识更多的朋友,这也让我对日后的大学生活充满了希望和期待。”

未来,武昌理工学院将继续关注学生的成长和发展,举办更多有益的活动,为学生提供展示自我、锻炼能力的平台,助力学生全面发展,为我国培养更多优秀人才。