2023~2024“活力社团”风采展示——​​英爵Enjoy协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-11 阅读:

团委网10月11日消息(通讯员 黄艾静 报道)与世界对话,开阔国际视野。英爵Enjoy英语兴趣协会是由武昌理工学院文法学院社联部管理的一个趣味性社团,旨在培养学生学习英语的兴趣,加强学生的英语学习能力。平时通过开展特色课堂、举办比赛以及一些学习资源的分享来帮助学生们英语方面的学习。英爵Enjoy英语兴趣协会的使命和目标是:通过协会一系列的活动,鼓励学生加强英语学习,促进英语能力以及英语文化方面的提升。社团最具代表性的就是:边玩边学,不以上课的形式学习英语,在娱乐中提升英语水平。每次活动都有零食分享,有机会与外国人一起交流。进一步了解英语文化。还有英语专业老师指导,四六级考试前会请英语系的资深教师开展四六级讲座。有相关PPT和资料。也被评为一级社团。

讲座伊始,李老师首先向学生们介绍了自己,也非常开心学生们来参加此次讲座;随后他从大学生英语四级考试的题型设置,相对应的流程,考生操作内容以及考生须知,有针对性地为学生们指明了应对四、六级考试的着重点和相应的策略。

这次活动提供了一个分享的特色平台。协会负责人说:“希望我们后期能和社团的成员们一起举办更多比赛,在保证学习的同时丰富英语文化底蕴。”

中华传统美食的英语口语类活动

诗词文化一直是内涵丰富,意蕴厚重,积淀深层的中国文化宝库中一颗璀璨明珠。随着现代社会文化的不断发展完善和现代文学文化对传统精深文化的继承,延伸和深化,诗词教学在现代教育中的重要性和特殊意义不断突出。认真学习诗歌并进行翻译转换对当代大学生具有弘扬专业文化知识的时代特色和意义。

此次活动不仅能锻炼学生们的英语口语能力,还能在与来自不同国家的人进行交流,让人感受到文化碰撞的魅力,也能更好的向更多外国友人传播中国文化!

以下是获奖证书与精彩瞬间:

作为学校的优秀社团之一,英爵协会的会长道:“新年新气象,虽然英爵Enjoy英语兴趣协会在过去的一年取得了较高的成就,但还会继续改进我们的活动内容和形式,为了教学类活动做到真正的寓教于乐,娱乐口语活动也做到人人都能开口,都能玩的开心,在新的学期,我们还会尽量多联合校内的其他协会组织联谊,让大家尽可能的学习到多方面的英语知识,也在与其他协会的联合活动中交到更多志趣相投的好友!加入英爵,不管对英语学习有怎样的需求,我们都能有求必应,让我们在新的一年共同进步,快乐学习!”