2023~2024“活力社团”风采展示——​编程协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-13 阅读:

团委网10月13日消息(通讯员 崔姝婉 报道)编程协会是归属于我校人工智能学院的一个专业性质的社团组织,创办至今已有十二年,它旨在满足学生学习编程的需要,让对编程感兴趣的学生学习到更深层次的知识,提高学生编程能力的专业素养。在此期间协会成员们共同交流、学习、进步,在进步历程中,有许多成员提高了自己的编程能力,荣获了“蓝桥杯”竞赛的省奖,甚至国奖等。在协会体系中,还连接着协会的“软件创新实验室”,凝聚了协会中最为优秀的成员,斩获了更多的荣誉奖项,成功考入实验室的成员在此发光发热,也成为了许多会员的目标,激励着大家更加奋励地学习与进步。

协会内部设有组织部:主要负责活动的组织;纪律部:主要负责管理协会人员遵守协会的规章制度,并定期召开会员大会,就重要决策进行讨论和表决,组织技术分享、讲座、研讨会等活动,促进会员之间的交流和学习,以及组织编程比赛、项目竞赛等活动,激发会员的创造力和竞争力。

社团活动风照。

参加第十四届蓝桥杯湖北省省赛。

参加蓝桥杯全国总决赛。

参加团体程序设计天梯赛全国总决赛。

参加户外团建。

好成绩的背后离不开优秀会长的带领和协会成员的努力奋进。团队,是为了实现一个共同的目标而集合起来的一个团体,需要的是心往一处想,劲往一处使;需要的是分工协作,优势互补;需要的是团结友爱、关怀帮助;需要的是风雨同舟,甘苦与共!而这些就是协会成功获得学校三级社团荣誉称号的原因,他们协会的满意度调查也是全票满意。

荣誉展示。

编程社团重点培养学生的编程思维,通过C++语言学习到的思维逻辑,从而锻炼我们的大脑,培养创造性思维和批判思维,提高判决问题的能力。随着人工智能的发展,我们的生活、工作都越来越依赖于各种程序、系统,未来还会出现很多的基于科技的新工作。学习编程思维,能帮助孩子建立起面对未来的能力,产生新的创意。通过编程社团各种活动的开展,很多学生对编程越来越感兴趣,在互学互助中感受编程的魅力,最后相信随着新成员的加入,在无限的未来中,将会代代相承,越办越好,始终作为一个热爱编程的学生们的聚集圣地,使热爱编程的大学生们可以在此发光发热。