2023~2024“活力社团”风采展示——​纸艺爱心协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-13 阅读:

团委网10月13日消息(通讯员 李宇梦 报道)绽放华彩校园,共舞璀璨人生,飞扬堇色年华,共筑美好青春。纸艺爱心协会以“服务学生,安全第一”为宗旨,活跃校园文化生活,丰富大学生兴趣爱好,增强体质,强身健体,学习一技之长,为爱好纸艺且富有爱心的学生们提供了一个共同学习共同进步的地方。

纸艺爱心协会以纸艺手工制作作为主要活动形式,通过剪纸、折纸等技巧,将纸张转化为各种精美的艺术品。这些手工作品既具有装饰价值,又富有实用性,如纸质礼品盒、贺卡、装饰品等。学生在参与制作过程中,不仅能够放松身心,培养创造力,还能品味到纸艺的美丽和魅力。

纸艺爱心协会的工作不局限于纸艺的创作,更重要的是通过这些手工作品传递爱与关怀,协会始终将纸艺手工和爱心志愿行动的结合贯彻到方方面面。作为新一代在党的旗帜下成长的大学生,尊老爱幼、扶弱助残是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。为充分发扬大学生志愿服务社会,了解小孩儿生活的同时,带给他们欢乐,为他们的精神世界献上一份关爱。纸艺爱心协会走入福利院,与福利院儿童一起度过温馨时光,为孩子们送去了爱心和祝福,给予他们关怀和温暖。

纸艺爱心协会积极举办各种协会活动,用纸艺创作为大家带去快乐和希望。深秋,寒风瑟瑟,空气凉爽而清新,浮动着一丝丝淡淡的、半透明的雾气。这个诗意的季节里,纸艺爱心协会的成员们在校园里把自己绚丽、缤纷、洒脱展示的淋漓尽致,通过折纸宣传着自己的爱心,同时促进学生之间的友谊,学生之间在手工制作中互帮互助形成了一道亮丽的风景。协会成员去学校、医院、图书馆等地,为大家带去纸艺制作课程和展示,让更多人感受纸艺的魅力和乐趣。每一个小小的纸艺作品都能传递更多的微笑和希望,每个作品都将这份快乐分享给每一个人。

除了参与公益活动,纸艺爱心还积极推动团队成员的创新和分享。每个月的协会活动,让大家互相学习借鉴,不断提升纸艺水平。团队内部的活动旨在加强团队凝聚力和友谊,让每个成员都能感受到家的温暖和归属感。在团结合作中,创造更多美好和温暖的纸艺作品。纸艺爱心协会作为优秀社团,在生活中开拓自我,勇于创新,积极参加爱心活动,在志愿服务活动中荣获“优秀组织者”等奖项。

纸艺爱心协会获奖证书。

世界上最小的行动,也可以引起最大的改变。纸艺爱心协会,一个致力于用纸艺创造温暖和希望的团队,正静静地散播着爱与美的种子。在这个喧嚣和忙碌的时代,他们用纸艺的力量为世界带来一丝绿色和温暖。

纸艺爱心协会活动成员们互相交流学习。

举办协会活动学生们积极参与。

协会成员将手工艺品赠送老师。