武昌理工学院青春健康同伴社顺利开展社团见面会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-19 阅读:

团委网10月17日消息(记者 毛秋蕾 见习记者 向倩 张欣 报道)为了增进青春健康同伴社成员之间的友谊,促进青春健康同伴社后续工作的顺利开展,青春健康同伴社于10月17日在文法学院213教室开展社团见面会。本次活动主要由社长李鸿展、副社长郭涵、柯研主持,出席本次活动的有校团委书记杨瑞以及青春健康同伴社全体成员。

活动伊始,社长李鸿展向新成员们介绍了青春健康同伴社的相关情况,青春健康同伴社成立于2012年,是武昌理工学院首个以同伴教育的形式开展青少年生殖健康、艾滋病预防知识、爱情观价值观、毒品预防等宣传教育活动的公益性社团。社团开展各种大学生心理健康宣传活动,促进学生身心健康全面发展,努力服务广大在校大学生。同时,他还向新成员们展示了一些历年来青春健康同伴社获得的奖项和开展的活动的照片,并解释同伴教育的相关概念。这些讲解使各位新成员对青春健康同伴社有了更加清晰的认知。

后,杨瑞书记与现场的各位社团成员进行亲切地交流,他指出武昌理工学院非常重视青春健康同伴社的发展,校团委在经费、人力资源等方面对青春健康同伴社给予了极大的支持。然后,他对青春健康同伴社上一年的成绩给予肯定,并将在湖北省召开的同伴教育培训的精神内涵传递给社团成员,他希望各个成员都能成为青春健康教育宣传工作的推进者,带动全校师生共同重视同伴教育,使同伴教育理念深入人心。前任社长钟林学长简单介绍了社团活动开展的方式,鼓励新成员在以后的活动上积极发言,不要避讳谈及敏感话题,他希望每个成员都能认真完成各项社团工作并积极参与每次活动。接着,为保证后续活动能顺利而有序开展,社长李鸿展讲解了参与社团活动的相关注意事项。

最后,在社长李鸿展的主持下,模仿者指令、最佳歌唱家等互动小游戏活动有条不紊地进行,在成员进行动作演示时,现场气氛高涨,欢声笑语接连不断。有趣的游戏给人以轻松愉悦之感,使现场更加轻松自在,极大地拉近了社团成员间的关系。活动尾声,在社长的带领下,大家情不自禁地一起合唱了《成都》《最炫民族风》等多首歌曲,歌曲悦耳动听。各位成员都积极参与活动并展现自己的风采,极大地增进了青春健康同伴社成员间的凝聚力。

活动结束后,记者采访到机电一体化技术2201班的陈奕阳同学,当谈及对此次活动的感想时,他表示:“此次活动让我对青春健康同伴社有了更加清晰的了解,我非常期待下一次的社团活动,同时我也希望能为传递同伴教育知识贡献一份微薄力量,促进个人素质和社会文明进步。”