武昌理工学院社团建设与发展措施培训会暨第二次社团会长大会圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-27 阅读:

团委网10月27日消息(通讯员 钟铭 报道)武昌理工学院于2023年10月26日晚上在图书馆二楼报告厅成功举办了2023年社团建设与发展措施培训会暨第二次社团会长大会。此次大会得到了校团委以及社团指导中心的大力支持,旨在进一步加强社团建设,提高社团活动质量,为校园文化建设注入新的活力。

大会伊始,校党委学生部李金永部长、校团委书记杨瑞、校团委书记罗豪以及指导老师刘潇楠等领导莅临现场,为社团工作的发展提供了有力的支持。随后,社团指导中心的各个部门的副部级以上成员进行了自我介绍,并详细介绍了各自部门的职责,展示出社团指导中心的工作成果和发展规划。在罗豪书记的带领下,大会宣读了《2022-2023学年度星级社团表彰决定》,对一级、二级、三级、四级优秀社团进行了隆重表彰。这些优秀社团在过去的一年里,积极举办各类活动,丰富了校园文化生活,提高了社团的凝聚力和影响力。表彰活动的举行,既是对优秀社团的肯定和鼓励,也是对其他社团的激励和鞭策,激励着广大社团成员为社团发展贡献自己的力量。

紧接着,校团委杨瑞书记发表了热情洋溢的讲话。他表示,社团的发展离不开会长们的努力和付出,希望会长们能够积极发挥自己的优势,带领社团不断壮大,为社团的发展提供良好的经验和建议。杨瑞书记还强调,社团要紧密结合学校的发展大局,积极开展丰富多彩的活动,提高社团的知名度和影响力,为校园文化建设作出更大的贡献。随后,校党委学生部李金永部长上台发表讲话。他充分肯定了社团在过去一年里取得的成绩,并对社团工作提出了更高的要求。李金永部长表示,协会社团的会长要积极举办活动,弘扬正能量,宣传社团文化,增强社团凝聚力,让成员看到成绩。他希望各社团能够以此次大会为契机,进一步加强自身建设,提高活动质量,为校园文化建设作出新的贡献。

本次大会的成功举办,对于推动武昌理工学院社团建设与发展具有重要意义。在今后的工作中,各社团将以此次大会为新的起点,紧紧围绕学校的发展大局,积极开展丰富多彩的活动,提高社团的知名度和影响力,为校园文化建设作出更大的贡献。同时,学校也将继续关注社团工作的发展,为社团提供更加优质的服务和支持,共同推动武昌理工学院社团事业的繁荣发展。