“乘风破浪,青春闪耀”第十届闪耀吧大学生圆满落幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-07 阅读:

团委网11月7日消息(通讯员 谢家秀 报道)为丰富学生的校园文化生活,增强各院校之间的的交流与合作,营造出一种相互竞争又彼此学习的氛围、促进各院校协会蓬勃发展,为各院校往后有更多、更广泛的合作机会提供一个良好平台,武昌理工学院于11月6日晚六点半在西区樱园篮球场上举行了第十届闪耀吧大学生活动。此次活动由多方单位共同主办、五所高校参与其中,并由刘熙烨、严伟东、洪洋三位专业评委进行现场点评。晚会也在网络平台同步直播,直播平台人气爆满,活动现场更是精彩夺目。

晚会举办过程中,五所高校分别带来了各式各样的精彩节目,让人眼前一亮,同时也难以忘怀,不仅为我们呈现了优美的舞姿与动听的歌声,还向我们展现出代表各自学校外出表演的自信心与荣誉感、展现出了他们的校园文化,给予了我们一场又一场的视觉盛宴。武昌理工学院的莘莘学子们也不甘示弱,只听音乐一响,FOD街舞协会带来的街舞群舞《That's my girl》便闪亮登场,他们的姿势洒脱投入、舞姿变幻无穷,伴着强劲的节奏,舞出了当代年轻人的自由与活力,充分展现了青春的无穷魅力,引得了全场沸腾。紧接着由春林阁艺社带来的快板书《三打白骨精》也紧紧抓住了同学们的眼球,他们口才了得,让人忍俊不禁、乐在其中。随着音乐再次响起,FOD街舞协会又为我们带来了街舞独舞《飞天茅台》,表演者舞步轻快、动作流畅连贯,虽说是独舞却在气势上呈现出了群舞的视觉效果,不禁让人感慨万分。最后由F.T.F配音社带来的配音舞台剧《镖人》更是令在场所有人瞠目结舌,两位演员声音深厚而有力量,运用了丰富的表情与配音技巧,把角色复杂的情绪与性格表现得淋漓尽致,让三位评委老师连声叫绝,一路绿灯进入复赛。节目种类多样,每一个都各具特色,无不让人叹为观止。

在晚会结束,记者采访到在场的一位观众谈谈他对此次活动的感受,他表示“这次晚会精彩绝伦,不仅给予了本校学生一个展现自己的舞台,也给予了他校学子向我们展示的机会,让我们可以从中学习到他校浓厚的校园文化,相互了解、共同进步,其意义重大。”

此次“闪耀吧大学生”活动的成功举行,展现出了属于大学生的蓬勃朝气,同时也增强了各院校之间的交流与合作,开创了六大高校联谊的新方式,为往后六个高校合作搭建了一个好平台,更有利于激发各院校学生间的竞争意识,促进共同进步,提升才艺表演能力以及集体协作能力,丰富大学生的校园生活,对推动武昌理工学院校园文化建设具有重要意义。