驰骋赛场 青春飞扬

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-18 阅读:

团委网11月18日消息(通讯员 唐心怡 报道)为加强学生们的身体素质,促进校园文化建设。武昌理工学院于2023年11月18日上午8点半在东区操场举办了“2023年第19届运动会开幕式”拉开了运动会的序幕。作为开幕式最精彩的部分,各个来自不同学院和协会的表演团体,以其独特的艺术风格和表演方式,给观众留下了深刻的印象。

首先是由文法学院、健康与护理学院和影视传媒学院组成的团体操方阵开场,随后,舞龙协会的队员们身着传统服饰,通过舞龙表演,将中国传统文化栩栩如生的展现在舞台上,映入观众们的心里。他们灵活的身姿和完美的配合,展现出一个栩栩如生的神龙形象,令观众为之着迷。然后,伊炫国标舞协会的成员们以其典雅的舞姿登场。他们的舞蹈动作矫若游龙,翩跹而舞,华丽的舞服在阳光下熠熠生辉,使场地成为了一个浪漫的舞蹈世界。接着,风魄跆拳道协会的表演展现出力与美的结合。协会成员们的每一次踢击和挥拳始终坚持精益求精,体现出的是他们协会的独特风采。

紧接着,散打协会的表演同样震撼人心,他们每一次攻击和防守都充满了力量和速度,赢得了观众们的连连喝彩。武术协会的成员们以矫捷敏健的步伐和举步生风的动作,将中国传统武术的精粹展现得淋漓尽致。FOD街舞协会的成员们则以振奋人心的表演征服了所有观众,他们的舞蹈动作充满细节与创新,展示出当代大学生的热情与活力。航模协会的联合表演贯穿着整个开幕式,他们操控的各种模型飞机在天空中翱翔,展示了航模运动的炫酷和技巧。最后以团体操表演的方式为本次开幕式画上了圆满的句号。队员们身着统一的服装,以其井然有序的队形和高难度的配合动作,展现出团队协作的重要性,舞台上每一次的翻转和跳跃都赢得了观众们热烈的掌声。

本次开幕式不仅是一场视觉和听觉的盛宴,更是武昌理工学院学子们才华和创造力的展示。它不仅增强了学生们的团队协作,也为即将到来的运动会赛事增强了气势和动力。