2023~2024“活力社团”风采展示——街头起源滑板协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-21 阅读:

团委网11月21日消息(通讯员 高远航 报道)为丰富同学们的校园文化生活,在学习之余放松身心,提高运动健身意识,调动参与体育活动的积极性,丰富滑板文化知识,彰显滑板运动的风采,武昌理工学院街头起源滑板协会于2023年11月13日14:00-17:00在实验教学楼前平台举办了以“传播滑板文化,感受街头魅力”为主题的滑板文化宣传活动。

本次活动以大众滑板体验教程,展示滑板表演,滑板跳高跳远的形式开展。滑板文化作为一种独特而充满活力的青年文化现象,已经吸引了全球范围内的年轻人的关注和热爱。滑板运动在青年中越来越受欢迎,它不仅能够提供刺激和乐趣,还可以对身心发展产生积极的影响。首先,滑板运动可以培养青年的勇气和自信心。在克服障碍和学习新技巧的过程中,他们会不断挑战自己的极限,从而提高自己的勇气和自信心。其次,滑板运动也可以培养青年的协调能力和平衡感。此外,滑板运动也能帮助青年培养团队合作精神和社交技巧,需要与其他滑板爱好者一起分享经验和乐趣。它不仅仅是一项运动,更是一种集自由、个性和创造力于一体的生活方式。

每一次滑行都是一次独特的体验,他们可以尽情展示自己的技巧和创意,感受飞驰于街头的快感。滑手们单脚踏板,另一只脚向后撑,无论是跳跃、转身、滑行还是创造自己的独特动作,像是行云流水一般平稳自然,充满了力量和美丽,每一次成功都会带来满满的成就感和自豪感。观众们看到他们的演示都不禁叹为观止,就连路过的同学也驻足欢呼,为他们的坚韧不拔的精神喝彩。同时,滑板运动也是一项不断挑战自我的运动,运动者需要不断超越自己,突破自身的极限。在这个过程中锻炼身体,提升技术水平,不断进步,是滑板运动带给人们的最大乐趣和满足感。作为滑手,他们没有标准的课堂,没有统一的跑道,不依赖于任何队伍,不依赖于任何人。滑板最艰难的地方就是超越自己,总会有比他们更努力的人,他们无法限制身边高手的技术,但是他们能决定自己要付出多少汗水,人们只能看见成功,但看不到背后,失败的次数也比成功要多,他们在烈日下反复横跳,在寒风中来回穿梭,不断尝试,不断失败,即使遍体鳞伤,但终会铸就那条完美的抛物线。活动结束以后,记者采访到一位滑手,他表示:“一张木片,承载了我的汗水与鲜血,记录了我的满腔热血,带来的不止是数不清的伤口,还有我那无悔的青春。我觉得青年,应该是有梦想,横冲直撞,无所畏惧。我们可以普通但我们必须拒绝平庸,我们可以不成功,但我们必须前行。”