2023~2024“活力社团”风采展示——春林阁

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-05 阅读:

团委网12月5日消息(通讯员 杨天健 报道)为促进新时代校园文化繁荣发展,丰富学生们的课余文化生活,弘扬中华优秀传统文化,增强大学生对中华优秀传统文化的自信与认同,营造特色的校园文化氛围。2023年11月28日晚上,在梅南礼堂开展了由共青团武昌理工学院委员会举办的“传统文化进校园•相声专场”活动。本次的活动为学生们带来了许多的精彩表演。

活动正式开始,主持人介绍了本次活动的主要流程。开场的节目是由张哲带来的相声表演《同仁堂》,身穿相声长袍的张哲利用独特的表演技巧,标志性的舞台形象,幽默的语言,在舞台上尽情的挥洒青春的激情与活力。接下来便是由王鑫和郭奇林为学生们带来的《规矩论》,两位相声演员进入舞台充分展现了朝气蓬勃的精神面貌,用幽默的方式来讲述故事情节,表演极具感染力,让在座的各位全神贯注,语言的诙谐幽默充分展现了各自的表演天赋。紧接着是由李东宴与王勇全表演的《反七口》,他们通过一种“幽默诙谐”的展现方式,将欢乐带给了在场的各位。活动进行一半便获得观众们称赞,震耳欲聋的掌声是他们对节目表演的认可。

随着表演如火如荼地进行,接下来则是由王云龙与仇业昊表演的《三节拜花巷》。两人凭借着默契配合将相声演绎地极其完美,两个人相互灵动活现的肢体动作,滑稽搞笑的语言表演使得在场的观众们哄堂大笑,博得了现场的掌声阵阵。整场的气氛逐渐活跃,观众热情饱满,活动在欢乐愉悦的气氛中也迎来了最后一个节目的表演,那便是郭奇林和陈志林表演的相声《学哑语》,双方表演的幽默肢体语言与独特装扮,同时与在座的观众们不断地互动也极大地增强学生们的幽默感以及亲和力,也让学生们学习到了语言表达能力和搭档合作能力。

最后,轮到了最兴奋的抽奖环节,观众们随机抽签,根据中奖号码,有数位幸运观众获得了本次活动的奖品。在两个小时的相声表演中,本次的活动最终也圆满地落下帷幕。相声演员们在舞台上展现了青春风采,相声的精彩表演不仅博得了学生们的眼球,也吸引了他们积极参与相声表演的互动,相声演员表演的节目内容丰富多彩,有幽默俏皮的夸张故事,喜闻乐见的日常琐事。此次活动的举行不仅锻炼了学生们的演讲能力,同时也展现了当代大学生积极健康的良好心态,营造了充满艺术气息的大学氛围,让学生们领略到了民间艺术的独特魅力。