2023~2024“活力社团”风采展示——围棋协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-30 阅读:

团委网11月30日消息(通讯员 谢家秀 报道)为将围棋带入校园,给予协会成员学习围棋的基础条件,培养成员们的智力和思维能力,促进校园围棋发展的同时传承围棋文化,使更多人了解围棋、愿意参与到围棋运动中,推动围棋人才的培养,一场爱心围棋捐赠活动于2023年11月28日晚上六点半在武昌理工学院东区服务站举行,此次活动让在场所有人员见证了围棋企业的滚烫爱心,亦对校园围棋发展具有重大意义。

活动伊始,校团委副书记罗豪发表了对此次活动的看法。他表示,围棋是一个弘扬传统文化进校园的良好载体,此前社团资源有限,围棋难以发展,日后围棋企业会提供器具,以及指导围棋的学习,促进各方面交流,是一个非常好的机会与企业共同培养围棋人才,提高协会成员的思维能力。他的话语中无不展现出了对往后校企之间合作的期待与肯定,引得在场人员一致点头肯定。

紧接着,围棋协会会长与捐赠方分别向在场的成员们进行了耐心而又细致的指导,通过现场的教学,教授成员们如何走子,包括放置棋子的位置和方式,引导成员们掌握基本的围棋方法,同时也强调了思维能力的培养,鼓励成员们多学习相关书籍,帮助提高判断力和逻辑分析能力。随后,协会的一名成员也向其他成员分享了自己的围棋技巧,让其他成员们看得全神贯注、受益匪浅。

本次活动的成功举办,具有双重意义。于捐赠企业来说,此次爱心捐赠充分展现了其企业对弘扬传统文化走进校园的肯定,通过提供物质基础助力校园围棋发展,有利于培养协会成员们的思维能力,扩大围棋的影响力,为让更多人了解围棋提供了良好平台,一定程度上也让更多人开始关注和了解围棋产业,推动了围棋企业健康持续发展。于武昌理工学院来说,此次捐赠活动不仅解决了社团资源有限的难题,也为校园围棋发展开拓了新思路,有利于丰富校园文化生活,为学校围棋爱好者提供展现自己的舞台,通过围棋也可以增进同学间的友谊,培养智力和思维能力,促进个人发展,对促进校园文化建设具有重要意义。(完)