2023~2024“活力社团”风采展示——星辰辩论社

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-24 阅读:

团委网11月24日消息(通讯员 杨天健 报道)为开阔学生们的视野,培养学生们的团队精神,展现当代青年大学生积极向上的青春风采,为学生们进一步更好的交流,了解有关性教育的知识创造平台,同时对学校优良学风建设和大学校园文化建设起到积极推动作用。2023年11月21日晚上武昌理工学院星辰辩论社与青春健康同伴社在文法学院二楼心理活动室举办“性教育更应该注重科学教育还是道德教育”辩论表演赛。

首先由正反方辩手进行自我介绍并问好,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,限时两分钟。双方通过灵活的思维和缜密的逻辑推理不断地论证着各自论点,针锋相对,唇枪舌战,你来我往语言犀利而又不失风度,场下观众掌声不停,比赛的氛围也在双方相互陈述过程中迅速升温。随着气氛变得逐渐激烈紧张,双方四位辩手迅速进入状态,每位辩手展开论证表现自如,灵巧地建立了各自论点,让对方辩手倍感压力。进入盘问环节,双方辩手在你追我赶的精准的提问和巧妙的回答,让比赛进行的不分上下。比赛在自由辩论环节把场上氛围拉向了最高点,双方辩手能言善辩,场下的观众既而屏气凝神,既而忍俊不禁,无不感叹比赛的精彩。最后经过了几个回合的较量,比赛进入了观众问答环节,面对观众的问题,双方的辩手有条不紊地回复观众对本次比赛论点的疑问。

比赛也即将进入了尾声,评委针对双方的辩题作出了对应的评价,评委们在观看完整场双方对己方辩题做出的论证后,指出了双方在论证过程中所出现的问题,也讲述了双方在论证方法方面的不足。紧张的评价阶段过后,比赛结果终于出来了,本场辩论赛正方辩论获胜,最佳辩手为反方四辩。但此时结果显得并不重要,双方在辩论的过程无疑是一场精彩的比赛。观众们也为辩手出彩的表现而喝彩。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了学生们的辩论能力和合作能力,同时也提高了学生们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生们语言组织能力和应变能力。本次的辩论赛是一个良好的沟通平台。也为在座的各位增加了有关性方面的一些知识,让当代大学生不再谈“性”色变,加强了他们对性方面的意识。这次辩论赛是勇者的争夺,是智者的比拼,是巅峰的对决!