武昌理工学院社团指导中心第二次会长大会暨主体骨干培训大会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-12-12 阅读:

团委网12月12日消息(通讯员 钟铭 报道)为完善武昌理工学院社团指导中心工作制度,推动学校优秀社团文化发展,加强武昌理工学院学生干部队伍建设,提高学生干部综合素质及工作能力,武昌理工学院社团指导中心全体成员和各协会会长于2023年12月11日晚上18:30在影视传媒学院小剧场召开武昌理工学院社团指导中心第二次会长大会暨主体骨干培训大会。

指导老师刘潇楠莅临本次会议,武昌理工学院社团指导中心主席团及各部门成员们参加本次骨干培训大会,本次会议由社团指导中心主任王昊喆主持,由指导老师刘潇楠对学生干部们开展骨干培训。

社团指导中心主任王昊喆讲话

培训大会上,社团指导中心各部门负责人指出了在工作中遇到的问题。首先,综合事务部负责人提出各部门年末总结材料需要注意的问题。其次,考核评议部负责人对各部门工作所批的假条以及各协会开展活动中所遇到的问题进行了解释说明,接着便是活动策划部负责人结合了各协会开展活动时出现的问题提出了各协会开展活动时的流程与相关事项,之后财务管理部负责人对于社团报销以及仓库物资借还事项进行了阐述。最后,新闻宣传部负责人提出了在日常工作中与各协会进行对接时需要注意的问题以及宣传材料的汇总。各部门的发言都围绕着社团指导中心各部门与各协会对接日常工作中出现的问题进行总结以及安排之后的工作计划,也体现出了各部门对日常工作的认真负责。

部门负责人发表讲话

最后,指导老师刘潇楠发表讲话,刘老师提出,学生干部需要明确自己的职能职责,相互之间分工明确,以及明白自己的工作要求、服务对象,要保持认真负责的态度。接着刘老师指出每个学生干部要找准自己的定位,在工作中,学生干部们要做好时间规划,学会处理好工作和学习之间的关系。在日常的工作中,学生干部们要吸取工作经验,珍惜每一次锻炼的机会。同时刘老师分享了自身在工作上的经验,学生干部需要学会从组织者的角度进行宏观的谋划,社团指导中心的各项工作需要各部门之间团结协作,所以各部门要加强沟通交流,强调在工作上遇到的问题要及时反映,做到事事有回应。

指导老师刘潇楠发表讲话

本次会议的顺利召开,加强了学生干部们对于相关工作的辨析度,提高了学生干部的积极性,对于武昌理工学院社团指导中心未来的发展规划具有重要指导作用。