2023~2024“活力社团”风采展示——​​医学协会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-10-12 阅读:

团委网10月12日消息(通讯员 黄艾静 报道)庚续“医”脉,继往开来。校园里有丰富多彩社团活动,其中医学协会是一个专业类的社团,它成立于2002年,曾多次获武昌理工学院“优秀社团”的称号。医学协会成立以来,举办了许多的大型活动,例如:大型义诊,5.12护士节健康知识宣传,医学环保知识竞赛,社区义诊,军训医疗点值班,预防艾滋病宣传,运动会医疗服务点和对全校师生进行咨询服务等活动。医学协会以“弘扬医学,关爱生命”为宗旨,给热爱医学的大学生们提供了更多的发展机会。

希望大家能够努力更上一层楼,并鼓励各协会大胆创新,做出更多有价值有意义的活动,另外还强调了活会长和社团部讲解了本学期主要任务,特别强调了在以往取得成绩的基础之动宣该社团定期召开定期召开内部会议,有计划开展工作。会议内容包括给上各位传方面的问题,所有举办的活动一定要及时进行有效的新闻报道,加大宣传力度,及时做好交接工作,更好的发展社团。

以下是开展指导会议的图片:

会议中沈书记指出在做好本职工作的同时希望大家不要将学业懈怠,好好积极备考,争取在学业上也能收获成功。沈书记强调我们要在原有的基础之上把以后活动做的更好,同时希望协会积极宣传,带动大家参加到活动中来,让大家明白每次举办活动的意义。

作为四级优秀社团,医学协会开展活动54次(特色活动共41次:每周星期四一次特色晚自习;常规活动共13次);以下为开展特色活动照片:

珍惜新起点,迎新见面会

军训值班关爱新生,社团彰显协会风采

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,当今社会,艾滋病已成为一个严重的社会问题。一条细长的红丝带在他们眼中就是一轮旭日,带给他们温暖,给他们以与命运抗争的勇气!

爱心汇聚力量,真情共筑希望”活动是一项爱心传递活动。孩子是祖国的花朵,是国家的栋梁,是承载了无数希望的未来,采访一位志愿者,她感慨到:“我们希望能走向可爱的你们,拥抱单纯的你们,分享温暖和质朴给你们,让社会和公益能把我的爱分享给你们,把善良与美好带给你们!希望你们能在阳光的沐浴下幸福生活,在社会的温暖下快乐成长,将爱传递下去,让社会变得更加美好!

校园消防演习活动