弘扬传统文化,两校书画协会学习交流联谊活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-09 阅读:

123.jpg

132.jpg

456.jpg

团委网4月7日消息(通讯员 王安才 报道)4月8日午间,武昌理工学院书画协会与武汉信息传媒技术学院书画协会于商院403教室开展交流活动。此次活动旨在交流两高校间如何进行书画平时的教学工作,交流传统文化,弘扬中华传统文化的魅力。

活动期间,两校书画协会成员齐聚一堂,共同探讨书法艺术的魅力。首先,学生们进行了现场书法表演,展示了各自的书法技艺和风格。在互相欣赏和交流的过程中,大家不仅感受到了书法艺术的美妙,也深刻体会到了传统文化的博大精深。

表演结束后,两校书法协会成员进行了互动交流。他们分享了自己的书法心得和体会,讨论了书法艺术的发展趋势和未来发展方向。在交流中,大家不仅加深了对书法艺术的理解,也结交了新朋友,增强了彼此之间的友谊。最后,各协会代表各自完成了一幅书法作品赠与对方,以此纪念此次交流活动。这两幅作品不仅融合了各校书法艺术的特点和风格,还体现了两校书画社团成员的创意和才华。

活动结束后,记者采访到了两校学生对此次活动的感受。本校学生表示:“此次联谊让我们了解到了自己水平上有很大的进步空间,我们应该及时改进,多多和外面学校交流,像他们学习,在社团活动方面,像外校学习他们的开展方式,让我们的社团开展方式更加多元化”武汉信息传播技术学院同学认为:“今天的联谊收获很多,解决了在办活动上的困惑与迷茫,还有学到了多与社员沟通,可以组织团建,彼此认识,加深印象,在书法上也相互学习了一下,也认识了你们这些书友,总之,今天的联谊特别值,以后有机会再好好合作一下。”

此次交流活动不仅促进了两校书画文化的交流与融合,也增强了学生们对传统文化的认识和理解。同时,此次活动也为两校书法社团成员提供了一个互相学习、交流和提高的平台,有助于他们更好地发展自己的书法艺术。未来,期待着更多的书法交流活动,让更多的学生能够感受到传统文化的魅力,让书法艺术在新的时代得到更好的传承和发展。