武昌理工学院第十八届社团文化节——原动力协会文创产品展示

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-01 阅读:

武昌理工学院第十八届社团文化节——原动力协会文创产品展示

团委网3月27日消息(记者 王瑞雯 见习记者 王贞盈 报道)在全国上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神之际,为不断丰富广大学生第二堂课,积极引领学校创新新潮流,体现社团风采和视觉传达设计专业展示,武昌理工学院原动力协会社团于3月29日在武昌理工学院成功广场开展以“文创产品展示”为主题的社团文化节展示活动。

3.jpg

原动力协会作为视觉传达设计专业社团,他们力求将社团打造成具有知识性,教育性,趣味性,社会性为一体的学生成长基地,推动校园文化建设,丰富大学生活,优化校园成材环境,提高大学生综合素质,营造良好的艺术氛围和精神文化。

2.jpg

据了解,原动力协会为此次文化节准备了文创产品展示、艺术涂鸦体验、DIY石膏娃娃涂装体验、传统文化剪纸体验等多种精彩活动。其中,最受欢迎的就是传统文化剪纸体验,剪纸是我国民间传统的一种普遍而特有的民俗文化形式,剪纸背负着沉重的岁月,描述着古老的格言,守望着淳朴的家园,信奉着不变的轮回。原动力协会在这次的社团文化节中也为在场同学们更好的展现出了中华传统的剪纸艺术。活动现场也是人满为患,同学们手拿红纸和剪刀,围在一起相互讨论剪纸形状,从第一步开始一点点描绘出脑海中的图案。看着完成的剪纸,同学们的脸上透露着欣慰与喜悦。

1.jpg

活动结束后,记者采访到原动力协会的一位成员,来自艺术设计学院视传2004班的薛懿凌同学,她说:“原动力协会此次文创产品展示中的剪纸是我国民间手工艺术世界级非物质文化遗产。同时剪纸又善于用比兴的手法创造出多种吉祥物,寓意着人们对美好生活的向往,祈求健康长寿,万事如意的愿望,传播了我国优秀的传统文化,也是想让更多的同学了解到传统文化。”