武昌理工学院春林阁曲艺社开展相声专场演出

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-01 阅读:

武昌理工学院春林阁曲艺社开展相声专场演出

团委网3月30日消息(通讯员 徐正洋 报道)为进一步丰富学生的大学课余生活繁荣校园文化展现我校学生精神风貌,形成多样活泼,积极的校园活动氛围传承中华传统文化的薪火,展现校园传统文化社团风采,我春林曲艺社于3月30日晚在影视传媒学院小剧场开展了春林曲艺社相声专场演出出席本次演出的有武昌理工学院副校长别业舫教授,学工处副处长杨云,影视传媒学院党总支书记李曼,影视传媒学院教学院长王磊,校团委副书记罗豪,校团委指导老师乔佳咪,影视传媒学院院办主任张虹,影视传媒学院团委书记王杰,表演系主任张静,播音系主任唐海,表演系老师李回青。此外,此次表演特邀武昌戏剧协会、青年先锋剧团车鹏老师,武汉“侠笑社”林胜老师和刘岩奇老师。

图片1.png

在热烈的掌声和闪耀的聚光灯下,武昌戏剧协会,青年先锋剧团车鹏老师,缓缓走入舞台中央,绘声绘色的唱起经典相声曲目《三打白骨精》,车鹏老师丰富多彩的表情,和出神入化的快板及其肢体表演迎来了一阵又一阵欢呼和喝彩

图片2.png

一波未平一波又起,武汉“侠笑社”林胜老师和刘岩奇老师,带来了集说,唱一体的节目《歌曲漫谈》逗的全场观众捧腹大笑。

接下来身着一袭红袍的丁遨霄携唐老鸭艺术团带来了节目:湖北大鼓《武昌理工的明天会更好》,带领同学们深切感受了湖北传统乐器的魅力。

图片3.png

紧随其后的我校学生春林曲艺社社长郭奇林及湖北第二师范学院的辰志麟同学以特别的表演形式带来的节目《学哑语》,生动绘色的表演令在座的师生投入其中。无时无刻不在波动者观众的愉悦神经。

图片4.png

伴随着浓厚的武汉话,龚燕南老师(艺名闹药)及丁遨霄携手带来的节目《笑口常开》,其中龚燕南老先生,七十二岁的高龄仍然坚持倒立完成歌唱环节,老师的敬业引来了全场的尊重,掌声延绵不断。

图片5.png

最后一个节目《黄鹤楼》仍然是由郭奇林及辰志麟同学共同完成的,在两人默契的配合之下,原本枯燥的节目被展现得活灵活现,在节目表演完之后郭奇林与春林曲艺社全体成员以及今天到场助阵表演的嘉宾,登台与观众互动,本次表演在观众们的热烈掌声中完美落幕。

图片6.png

图片7.png

此次演出不仅推动了新时代高校相声艺术的传承与创新,还为武昌理工学院校园文化建设提供了新的契机,拓宽了校园文化建设内容和形式,助力了我校学子德智体美劳全面发展。