武昌理工学院梅南文学社开展特色晚自习活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-18 阅读:

武昌理工学院梅南文学社开展特色晚自习活动

团委网3月17日消息见习记者 彭齐英 报道)为了进一步丰富大学生活,提高同学们对文学的兴趣,培养同学们的文学底蕴。3月1418时,武昌理工学院梅南文学社于文法学院302教室开展特色晚自习。此次特色晚自习主要负责人为梅南文学社社长王雨洁。

图片1.png

此次特色晚自习主要分为四个部分。第一部分,社长王雨洁对此次特色晚自习总体介绍,由各主题负责人详细介绍活动计划和内容,组织开展活动。活动细分为三个主题。

图片2.png

第一个主题——通过讲述文学理论提升社员们的文学底蕴。雪小禅曾说“文学是不能丢的,它是宗教,是一个国家的精神支撑,左右着人的灵魂什么时候都不能没有文学。”文学理论的功能应体现在两个方面:一是“有用”,二是“有益”,这不仅有助于读者欣赏水平的提高,更有助于丰富文化底蕴和提升文化人格。讲述过程中社团成员们听得十分认真,主讲人也越来越有动力,活动氛围十分融洽。

第二个主题——开展辩论赛来锻炼社员们的沟通能力。活动中,社团成员们积极参加,正反双方发挥出色,充分展现了梅南文学社社员的风采。此次辩论赛不仅可以提高同学们的思辨能力,开拓知识面,也能增强社员的自信心和沟通能力,让大家见识到各式各样的价值观和多元的世界观,做到“雄辩如金,对答如流”。

第三个主题——开展英语四级动员,激发社员学习兴趣学习英语不仅是在完成学业中的一部分,更是一件受益终生的事情。在动员中,社员们踊跃发言,勇敢提出内心困惑,也得到了详细解答。

活动结束后,记者采访到梅南文学社社长王雨洁,她说:“在给大家分享我最近读的一些书时,大家听很认真;在讲我的一些读书感受时,看得出来大家相同的感受,这让我感触非常深。这次特色晚自习体现了我们社团的专业性,这有利于社团成员更好运用文学理论知识去写作开展辩论活动体现了我们社团的创新性,可以让我们听到一些不同的观点的碰撞,也和我们学校的内省辩论赛相呼应,可以让我们学到一些基本的辩论知识。