志愿纪实

武昌理工学院“无偿献血”活动圆满成功

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-08 阅读:

团委网6月6日消息(通讯员 柯妍 李婧祎 报道)为了让当代大学生们深刻体会到生命的可贵,进一步继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神、培养青年学子的公民意识与奉献精神,武昌理工学院于2023年6月5日至6日在实验教学楼和樱园篮球场成功开展校园无偿献血活动。

为使献血车畅通无阻的到达樱园和实教献血点,武昌理工学院青年志愿者们提前在活动现场周围拉好了警戒线,并安排志愿者进行献血车的引流工作。当第一辆鲜血车开到时,门口已是排满的列队。在充足的准备后,爱心献血活动在上午如期开展,志愿者和医护人员互相配合,现场工作繁杂仍有条不紊。参与献血的同学在志愿者的指导下进行身份登记,医护人员安排进行测量血压,抽血化验等环节,带着温情与暖意,热血缓缓流入采血袋。采血结束后,志愿者们提着牛奶、零食、麦片和娃娃等礼品送给献血的同学。本次无偿献血活动已经是今年第二次开展,但同学们的热情却从未消散,截至6日晚上,献血总量高达60900CC。

据了解,在本次活动中,有相当一部分同学不是第一次参加献血。同学们拿到属于自己的无偿献血证时,光荣感、自豪感溢于言表。献血期间,记者采访到了武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术2205班的张雅珍,她表示:“无偿献血的意义并不在于献多少血,而在于你是否献出了爱心。在我眼中,献血是光荣的,是骄傲的,是能净化灵魂的,是体现我们人与人之间友好、互助、团结的良好关系的。”

本次献血活动得到了学校各院的大力支持,采取线上班群发布通知和线下多渠道宣传,带动更多的同学参与到无偿献血的队伍中来。将热血与温情、爱心传递下去,延续生命的价值,带动社会上更多的人参与到献血队伍中展现爱的奉献。