志愿纪实

武昌理工学院开展万汇城清扫活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-12 阅读:

团委网6月9日消息(通讯员 林彦妤 报道)为响应二十大召开中提到的“绿色发展,促进人和自然和谐共处”的话题,将其落实于实践,加强学校周边的环境治理工作,武昌理工学院青年志愿者协会和学风与发展自治委员会在2023年6月9日梅南山居开展了“保护环境,从我做起”清扫活动。

切实提高城市环境卫生水平和人居环境是当前的主要任务,也是人民群众义不容辞的责任。此次环境卫生集中整治清理包括辖区积存垃圾的清理、商业城区环境卫生的整治、小街小巷环境卫生的治理以及对旧小区的环境整治。在活动中,志愿者们分工明确,认真负责,将队员划分为三个小组进行全面的清扫。穿上绿马甲,他们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先。忍受蚊虫的叮咬,扫除建筑垃圾,清除粉刷“牛皮癣”小广告、捡拾垃圾袋、搬移陈年的废置储物为城市的环境卫生助力。志愿者们分工合作,团结一心,对梅南山居的巷道、绿地、卫生死角几十处进行清扫,捡拾垃圾杂物。不一会儿,干净整洁的街道展现在大家面前,以实际行动践行了爱护环境、保护环境、整治环境的理念和意识。

清扫志愿服务活动的开展,不仅美化周边的环境、提高城市的整体形象而且还使学生们从行动上积极投身到创卫活动中。通过开展这次活动,也希望更多的同学们增强对公共环境、卫生重要性的认识,一起来加入到清扫的队伍中。