志愿纪实

武昌理工学院“三月春风暖 巾帼绽芳华”三八妇女节活动顺利开展

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

团委网3月8日消息(记者 彭呈茜 见习记者 张钰炎 李敏瑄 报道) “柳外花前同祝愿,朱颜长在年龄远”随着妇女节来临,为有效维护妇女合法权益,不断促进社会公平正义,才能确保妇女平等分享发展成果。由武昌理工学院青年志愿者协会、各学院团委主办,梅南之声广播台,新闻宣传中心协办于3月7日至3月8日在武昌理工学院东区文化长廊为广大女性送上真挚的节日祝福。

活动伊始,负责人将活动规则铺列:写包括三个词语的祝福语或者拍摄一个祝福视频即可得一花。活动准备了郁金香、白玫瑰、康乃馨、满天星、小红玫瑰等五种花束,它们代表着爱的表白和永恒的祝福,赠送一枝花的意义就在于在这个美好节日里表达花语背后真挚的祝愿

活动过程中,有众多学生积极参与,他们将写满祝福语的纸条一张一张贴在宣传栏上,然后将接过花送给爱的人。有男生将花送给喜欢的女生,有将花赠送给学校的阿姨,也有将花赠给过路的小女孩,也有将花送给自己,她们的脸上无一不洋溢着灿烂的笑容。而同学们的祝愿也多姿多彩的:有“愿你不被年龄所限定,做乘风破浪的自己”、“愿女神们成为自己的太阳,不需要凭借谁的光”、“不管岁月奈我何,我心依旧少女心”、“还将巾帼誉婵娟,敢与须眉是比肩”。春风有信,花开有期,所有的美好都已经在路上,无数感人真挚的祝愿诉说着内心期盼。

活动接近尾声,无数同学来到宣传框里合影,其中最引人注目的是一个小女孩和她的妈妈还有奶奶,祖孙三代,其乐融融。这也让此次活动的意义得到了彰显,最大限度调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,让社会更加包容、充满活力。

在活动的最后采访到了文法学院汉语言2305班的周泰燃同学,谈及有关此次活动的感受,她表示,活动举行的富有意义且富有创新,极大的推动同学们的积极性,飞鸟的每一次振翅都是对生命的跋涉,希望所有女性朋友们的天空,也能放开风的枷锁,勇敢翱翔!