志愿纪实

武昌理工学院“树木树人 共筑未来”植树活动圆满结束

校对: 责编: 终审: 时间:2024-03-13 阅读:

团委网3月12日消息(记者 毛秋蕾 邵沈洋 见习记者 段红薇 谢勇峰 报道)阳春三月,万物生长,又来到了一年一度的植树节。为共建生态文明,共享绿色健康,实现“绿水青山就是金山银山”的理念。武昌理工学院校团委校青年志愿者协会协同学风与发展自治委员会于3月12日在东区航空台旁举行“树木树人,共筑未来”植树活动。莅临本次活动的领导有校长赵作斌教授,校党委书记汪继平教授,校党委副书记、副校长林娟教授,副校长崔海容教授、杨灼芳教授、别业舫教授,副校长、纪委书记刘铭华教授、校党委常委邓万民教授。

迎着和煦的春风,主持人宣布植树活动正式开始。大家分工合作,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水,每一道工序都充满着热情与汗水。大家肩并肩、心连心,用实际行动诠释了对自然的尊重和对未来的期待。多棵树苗在大家的共同努力下稳稳地扎根土壤,预示着这片土地将迎来生机勃勃的未来。武昌理工学院的学子也会如种下的树苗一般,在阳光中茁壮成长,在风雨中不惧艰辛,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断成长进步,争做国之栋梁。

植树造林对于改善生态环境、促进可持续发展具有举足轻重的作用。树木不仅能防风固沙、保持水土,还能吸收二氧化碳,减缓全球气候变暖。正如我国著名林业科学家钱学森所说:“植树造林是造福子孙后代的大事,我们每个人都有责任为之努力。”武昌理工学院青年志愿者协会通过具体行动,提醒人们关注自然环境,鼓励大家参与植树造林活动,以改善和保护我们的生态环境。大学生们应当在植树节中发挥着重要的作用,带动更多人关注和参与环保行动,共同建设绿色家园。