志愿纪实

武昌理工学院青年志愿者协会开展“发扬雷锋精神 创建绿色校园”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-19 阅读:

团委网消息(通讯员 苏颖 报道)2022年3月11日,为庆祝中国共产主义青年团建立100周年,弘扬伟大的建团精神,继承和发扬全心全意为人民服务、无私奉献的雷锋精神,贯彻国家“绿水青山就是金山银山”绿色理念,增强学生的环保意识,创建绿色和谐的美丽校园,武昌理工学院青年志愿者协会开展了志愿劳动植树活动。

国家将3月12日定为植树节,一是从植树的季节考虑,二是为了纪念孙中山先生一生提倡植树造林的功绩。植树节的确立起到了保护森林、增种树木,保护生态环境的重要作用。近几年来,国家越发重视环境保护和生态环境保护。由此可见,此次活动具有的积极意义。青年志愿者协会通过此次活动,让同学们通过亲自参与劳动来加强环保意识,深刻理解雷锋精神的内涵。明白了作为新时代新青年大学生要坚定信念,牢记住“为祖国为人民的服务”的宗旨。跟随党的领导,做新时代有为青年。

据悉,青年志愿者协会做出了充足的准备。青年志愿者协会负责人为顺利开展此次活动提前准备好了相关工具和资料。青年志愿者负责人们的精心准备为此次活动的顺利开展、圆满成功打下了基础。

活动当天,全体青年志愿者于中午集合至人行政楼前进行植树节开幕仪式。开幕仪式后,于食堂前方树林,积极有序领取植树工具后在绿化技术人员的指导下顺利展开植树活动。活动过程中各小组成员默契配合,互帮互助,为维护校园绿色和谐环境贡献自己的一份力,继承和发扬了雷锋精神,展现了新时代新青年在党的领导下的新面貌,让校园新添一片绿色美丽风景。

活动氛围融洽,同学们积极劳动植树,体现出此次活动顺利展开并具有一定的劳动意义。相信同学们通过此次活动可以增强环保意识,更加爱护美丽校园,展现新时代新青年大学生的风貌,发扬为国家为人民服务的雷锋精神。树立“绿色家园,从我做起”理念。跟党走,追随党,响应党的号召。在社会上发光发热。