志愿纪实

智能建造学院开展“践行雷锋精神,我们在行动”活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-20 阅读:

团委网消息智能建造学院院青工部(通讯员 盛骏)三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为了弘扬雷锋精神,传播乐于助人的正能量。智能建造学院青工部全体成员于2022年3月7号武昌理工学院图书馆通过打扫、整理和美化图书馆的方式开展学雷锋活动。
       此次活动提高了大学生勇于奉献的雷锋精神,相信在这种精神的鼓励下志愿者的火种会呈现更加强大的燎原之势。活动号召大家争做“讲文明、树新风、塑形象一一争当陇原雷锋”活动的倡导者、践行者和推动者,旨在培养大家的无私奉献、为人民服务的雷锋精神。活动事先联系了图书馆负责人,了解有关事务并提前通知到位,提前带好垃圾袋、拖把、扫把、抹布等工作用具,了解图书馆书籍的存放地点。在活动期间每一个人都认真打扫卫生,整理图书。经过几个小时的艰辛劳作,学校的图书馆被同学打扫的干干净净,书籍整理的整整齐齐。在活动进行中同学们也积极拍照记录,出现了无数感人的画面。

最后记者采访了一位同学,他说道,通过本次学雷锋活动,雷锋精神在同学们心中扎下了根,并不断引导大家在今后的学习生活中实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。在日常生活中继续传承和发扬雷锋精神,雷锋精神已融入我们的生活,成为我们的自觉行动,升华成我们的良好品格。