志愿纪实

朵朵纸花寄盛情--文法学院开展学习雷锋主题活动

校对: 责编: 终审: 时间:2022-04-20 阅读:

团委网消息(通讯员  石贤)为了推动学雷锋活动常态化,促进学生真切感受志愿精神,武昌理工学院文法学院将雷锋纪念日与妇女节活动相结合,于3月5日在文法学院开展“朵朵纸花寄盛情”主题活动,以此表达对妇女在家庭、社会和人类历史发展中所做贡献的由衷敬佩和赞美之情。

活动开始,志愿者们将整个折花过程分为剪花瓣、卷花瓣和组装三部分,然后大家根据自身擅长的部分快速进行了分组。活动开始后,各组志愿者齐心协力,迫不及待地将自己的心意折进纸花,同时也将志愿服务精神折进纸花中。纸花虽小,但所包含的情意深重且浓厚,送出去的是纸花,但妇女感受到的却是来自社会的关怀、善意与认可,这一活动也体现了社会对女性的人文关怀。窗外阳光明媚,春色宜人,窗内的志愿工作干得如火如荼。折花的过程中,文法学院青年志愿者们现看现学,大部分的志愿者从来没有学过折花,但他们都在尽自己最大的努力做好折花。他们一边认真折着花,还一边讨论着纸花的样式。青年志愿者们纷纷将自己的祝福寄情纸上,想将最美好、最为真挚的祝福送给妇女同志。三月的阳光透过窗户照在这些青年志愿者们的身上,志愿者们又将这三月的阳光编在纸花中,在特别的节日送给伟大的妇女们。奉献,处处可为,积小善为大善,善莫大焉!志愿服务是一种觉悟,一种责任,更是对社会不计回报的奉献。

活动结束后,记者采访到英语2002班的代林洁同学,她表示:“这个活动中我们选择用纸花去表达心意,是因为它能够让别人更深刻地感受到我们志愿者的用心与诚意,更能感受到善意与温暖。在这次活动中,有很多志愿者并不会折花,但是他们都在努力学习,用心做好这件事,这让我很感动。在我看来志愿服务最重要的是自愿,是不计回报的去奉献,志愿服务坚持是最难的,在此我也希望我们的志愿者要坚持,保持热爱,通过志愿活动来充实自己,贡献社会、回报社会。”